Найти тему
Женские штучки

Диетическая куриная грудка в кефире с чесноком - вкусно, быстро, полезно

Когда ты сидишь на диете, приходится искать какие-то новые рецепты для того, чтобы разнообразить свой рацион и вкусовые особенности продуктов. Куриная грудка - это один из основных источников животного белка, который продается у нас в магазинах. Поэтому давайте попробуем приготовить ее сегодня с кефиром и чесноком.

Вам понадобится:

  • куриная грудка 1 кг
  • чеснок (4-5 зубчиков)
  • стакан кефира
  • специи по вкусу (можно взять любые, какие вам нравятся), можно добавить также свежий укроп
  • соль (можно не добавлять совсем).

Измельчаем чеснок (можно порезать ножом, а можно пропустить через давилку). Теперь отправляем его в кефир. Туда же добавляем все наши специи, соль и укроп тоже, если вы его используете. Перемешиваем.

Куриную грудку мы берем без кожи. Выкладываем ее в форму для запекания. Теперь берем нашу кефирную смесь и заливаем ей куриную грудку в форме. Курица должна лежать в кефире (можно поднять кусочки с формы, чтобы кефир протек везде).

В таком состоянии курицу в форме можно оставить на несколько часов,от этого она еще лучше промаринуется. Минимальное время, которое грудка должна полежать в кефире - полчаса.

Затем ставим форму в духовку на 30-40 минут. Слишком долго держать курицу в духовке не нужно - она высохнет и станет жесткой.

Фитнесс-курочка готова! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются