Когда ты сидишь на диете, приходится искать какие-то новые рецепты для того, чтобы разнообразить свой рацион и вкусовые особенности продуктов. Куриная грудка - это один из основных источников животного белка, который продается у нас в магазинах. Поэтому давайте попробуем приготовить ее сегодня с кефиром и чесноком.
Вам понадобится:
- куриная грудка 1 кг
- чеснок (4-5 зубчиков)
- стакан кефира
- специи по вкусу (можно взять любые, какие вам нравятся), можно добавить также свежий укроп
- соль (можно не добавлять совсем).
Измельчаем чеснок (можно порезать ножом, а можно пропустить через давилку). Теперь отправляем его в кефир. Туда же добавляем все наши специи, соль и укроп тоже, если вы его используете. Перемешиваем.
Куриную грудку мы берем без кожи. Выкладываем ее в форму для запекания. Теперь берем нашу кефирную смесь и заливаем ей куриную грудку в форме. Курица должна лежать в кефире (можно поднять кусочки с формы, чтобы кефир протек везде).
В таком состоянии курицу в форме можно оставить на несколько часов,от этого она еще лучше промаринуется. Минимальное время, которое грудка должна полежать в кефире - полчаса.
Затем ставим форму в духовку на 30-40 минут. Слишком долго держать курицу в духовке не нужно - она высохнет и станет жесткой.
Фитнесс-курочка готова! Приятного аппетита!