Дорогие друзья! Хочу поделиться с вами рецептом безумно вкусных,быстрых хачапури,которых готовить очень быстро и легко,скажем так, легкий вариант аджарских хачапури. Они получаются пышными, нежными,мягкими,воздушными. Советую и Вам приготовить.
Для теста необходимо (из данного количества у меня получается 6шт):
- молоко теплое-200гр(1ст)
- -вода-200гр(1ст)
- -сахар-1 ч.л.
- дрожжи-10гр
- соль-1.л.
- подсолнечное масло - 2ст ложки
- мука-700гр,может понадобиться и больше и меньше, тесто должно быть мягким.
Все ингридиенты смешать и сформировать тесто, отложить,чтобы оно подошло,и увеличилось в 2 раза.
Начинка:
-сыр сулугуни-400гр
-сыр голландский-200гр
-яйца-2шт
-соль (по вкусу, т.к. сыры соленые)
Сыры натереть на терке,добавить яйца и хорошо перемешать.
Когда тесто подошло, обильно смазать руки подсолнечным маслом и разделить руками тесто на части, и руками раскатайте каждую чать, добавьте начинку,сформируйте форму аджарских хачапури,смазать яйцом и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 20-25 минут. Приятного аппетита!