Очень много рецептов панкейков, но этот-Самый лучший!
Панкейки получаются очень мягкие,сладкие, вкусные,сытные,готовятся на раз-два, они понравятся и взрослым и детям, станут отличным вариантом для завтрака и все будут довольны.
Ингридиенты (на 18-19шт):
-яйца -2шт
-сахар-3ст ложки
-молоко-1ст(250мл)
-растительное масло-0,5 стакана
-ванильный сахар-11гр или ванилин-1гр
-разрыхлитель-10гр или чайная сода-0,5ч.л.
-мука-2ст(300гр)
соль-1/4ч.л.
Все ингридиенты хорошо перемешать, чтобы не было комочков,обжарить с двух сторон на хорошей сковороде,масло при обжарке добавлять не надо. Подавать можно с любым подсластителем-медом, со сгущенкой,шоколадом, вареньем,сметаной.
ВАЖНО!чтобы все продукты были свежими. перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не обьединятся, и все.Если перестараетесь, то мука начнет развивать клейковину и в итоге получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.
Тесто для панкейков не терпит ожидания-ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу.