Ах, картошка, объеденье… Кажется, что все блюда, которые можно приготовить из этого популярного продукта уже известны и испробованы.
Ан нет.
Сегодня я предлагаю приготовить салат, вкус которого приятно удивит и порадует.
Вкусный салат из сырой картошки с мясом
Для салата нужно приготовить:
- 200 граммов нежирного свиного мяса;
- 200 граммов сырого картофеля;
- 1 большую морковь;
- 2 головки репчатого лука среднего размера;
- 2 больших зубчика чеснока;
- красный молотый перец;
- соевый соус
- растительное масло.
Способ приготовления салата
- мясо хорошо промыть, порезать тонкими брусочками, как для бефстроганов;
- лук порезать тонкими и длинными полосками;
- морковь почистить и натереть на терке или нарезать тонкими брусочками, примерно, как для приготовления корейской моркови;
- чеснок вначале раздавить ножом, а затем мелко порезать;
- картошку натереть на мелкой терке или нарезать ножом так, чтобы получились тонкие и длинные брусочки (как трут морковь для приготовления корейской моркови), залить холодной водой и оставить так, чтобы удалить крахмал;
- на сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду мясо и быстро, буквально в течение 1-2 минут обжарить;
- сразу же после этого в сковороду к мясу добавить лук и морковь быстро обжарить;
- с картошки слить холодную воду, обдать ее кипятком, воду слить и выложить картофель в сковороду с мясом, луком и морковкой, все хорошо перемешиваем, жарим помешивая еще 1-2 минуты;
- добавляем в сковороду чеснок, соевый соус, красный молотый перец, все еще раз хорошо перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
Салат готов.
Подавать его можно как в виде салата, предварительно остудив, так и в виде горячей закуски.