Экскурсия по местам боёв отряда Народного Ополчения
Сводный отряд Народного ополчения Воронежа участвовал в боях на Чижовском плацдарме в сентябре 1942.
Три улицы города названы в честь героев отряда - Куцыгина, Куколкина, Скоробогатько.
Внук одного из комиссаров отряда Ивана Плотникова, кандидат исторических наук Владимир Размустов ежегодно с 2012 года проводит бесплатную открытую экскурсию для всех желающих по местам боев воронежцев-ополченцев.
Участникам предлагается прийти с ветками или букетами сирени для возложения на мемориале на Чижовском плацдарме.
11 мая, 18:30, остановка общественного транспорта «Некрасова» (в сторону центра), ул. 20-летия Октября.
Стоимость: бесплатно.
Концерт группы «Моды»
Группа «Моды» исполняет авторские песни с британским звучанием и мало на что похожими аранжировками. Творчество коллектива - это рок-н-ролл и чувственные баллады, которые создаются под руководством бессменного лидера коллектива— Фила Кружкова. На концерте команда сыграет все свои главные хиты, включая «Полярник», «На словах», «Осенняя» и другие любимые поклонниками песни, а также познакомит со своими новыми работами.
11 мая, 20:00, Rock-bar «DIESEL», ул. Лизюкова, 4.
Стоимость: бесплатно.
Музыкальная комедия «Бабий бунт»
«Бабий бунт» (6+) – одна из лучших музыкальных комедий популярного композитора Евгения Птичкина. В основу сюжета положен ранний рассказ Михаила Шолохова, который драматург и режиссёр Кирилл Васильев вместе с поэтом-песенником Михаилом Пляцковским переработали в либретто музыкальной комедии.
Получилась история о том, как женщины из донского хутора решили проучить своих нерадивых мужей и женихов, взбунтовались и зажили своей отдельной женской коммуной. Пришлось казакам, испытавшим на себе, каково это обеды варить, белье стирать и за детьми присматривать, вымаливать у женщин прощение.
Это весёлый, добрый, озорной, искрящийся заразительным казачьим юмором спектакль с красивыми, яркими, запоминающимися мелодиями. На сцене артисты не только прекрасно поют, но и демонстрируют замечательные актерские способности, создавая живые колоритные образы.
Музыка: Евгений Птичкин.
Пьеса К.Васильева и М.Пляцковского, стихи М.Пляцковского по мотивам «Донских рассказов» М.Шолохова.
Режиссёр-постановщик: Игорь Третьяков (Волгоград).
Дирижёр-постановщик: Анатолий Смирнов (Волгоград).
Художник-постановщик: Алексей Михальчев (Волгоград).
Художник по костюмам: Ирина Елистратова (Волгоград).
Балетмейстер-постановщик: Елена Щербакова (Волгоград)
Хормейстеры: Владимир Кушников, Ольга Щербань.
Дирижёр: Станислав Вольский.
В ролях: Светлана Дюдина, Евгений Белов, Иван Чернышов, Галина Кунаковская, Олег Гурьев, Людмила Марченко, Михаил Сыров, Александра Тырзыу, Марина Безбородова.
11 мая, 19:00, Воронежский государственный театр оперы и балета, пл. Ленина, 7.
Стоимость: 200 - 700 рублей.
Спектакль «Король Лир»
Сюжет — из школьной программы. Место действия — Британия. Время — «легендарно относимое к IX до веку нашей эры». Король Лир на склоне лет решает удалиться от дел и разделить своё королевство между тремя дочерями, весьма неординарным способом: выяснив степень любви к себе каждой из трех. По закону жанра старшие сестры используют этот шанс, младшая же отказывается льстить, заявив, что её любовь гораздо выше этого, за что и получает отцовское проклятие.
«Король Лир» — спектакль (16+) о том, как меняется душа правителя, если ее растлили ложь и лесть ближнего и дальнего окружения. О том, как мы, утратив чувство вечности, летим к апокалипсису, выстраивая на этом пути свои суетливые приоритеты — вовремя промолчать, вовремя сказать, вовремя оказаться в нужном месте. И в этом смысле спектакль очень современен.
Куклы в спектакле взаимодействуют и друг с другом, и с актерами. Более того, в отдельные моменты происходит некое раздвоение персонажей, когда кукла и актер, который ее оживляет, по-разному реагируют на возникающие обстоятельства и реплики партнеров. Эти моменты отстраненности придают спектаклю еще одно измерение. Впрочем, там много заложено такого, что не прочитывается однозначно с первого раза и остается загадкой, без которой не бывает искусства.
Режиссёр-постановщик: Валентин Козловский.
Художник-постановщик: Елена Луценко.
Композитор: Александр Балаян.
Актёры: Михаил Мальцев, Любовь Марчук, Елена Киселева, Валерий Яваев , Михаил Каданин, Владислав Ефанов, Владимир Руднев, Юлия Скворцова, Елена Симанович, Светлана Свиридова, Сергей Шамамян, Анна Лужецкая, Григорий Вахрушев, Станислав Беляев.
11 мая, 19:00, Воронежский Государственный Театр кукол им. В. Вольховского, пр-т Революции, 50.
Всю информацию по наличию билетов и точной их стоимости можно узнать в кассе театра или по телефонам +7 (473) 255-64-23 и +7 (473) 255-66-28 (режим работы с 10:00 до 19:00 без перерывов и выходных).
Спектакль «Делец»
Комедия «Делец» Театра «Неформат» поставлена по сатирической пьесе немецкого драматурга Вальтера Газенклевера в переделке Алексея Толстого. Её действие разворачиваются во времена НЭП, когда произошёл переворот в деловую плоскость, а люди стали цинично относиться к любви. Романтика XIX века сменилась рационализмом XX века. Персонажи пытаются ответить на вопрос: что важнее - чувства или бизнес-отношения?
Постановка Театра «Неформат» дополнила пьесу танцами и пластическими номерами, сделав его ещё интереснее для зрителя.
Постановка и сценография: Антон Тимофеев.
В ролях: Александр Новиков, Антон Тимофеев, Дмитрий Жуков, Ирина Кулешова, Андрей Щербаков, Мария Юрьева.
11 мая, 19:00, Воронежский Дом Актёра, Большой зал, ул. Дзержинского, 5.
Стоимость: 400 рублей.
Поэзоконцерт «О чем говорят Ж...»
Это представление (18+) - необычный синтез музыки и стихов, песен и прозы, классики и современной литературы, спектакля и тренинга, который даёт возможность разобраться, что же происходит в голове у женщины.
Режиссёр: Ольга Мацкевич.
Исполнители: Алина Бачурина, Эля Новохатько, Маша Бондаренко
Ольга Мацкевич.
Музыка: Ладо.
11 мая, 19:00, Книжный клуб «Петровский», «Петровский пассаж», ул. 20-летия ВЛКСМ, 54а.
Стоимость: 400 рублей.
Спектакль «Свои люди - сочтёмся»
Комедия (16+) по одной из самых известных пьес русского классика и гения драматургии А. Н. Островского.
История о настоящих дельцах и профессионалах своего дела. Классический текст, зазвучит очень остро и современно, ведь именно в наше время эта пьеса опять стала актуальной.
Режиссёр: Михаил Агапов.
В ролях: Борис Алексеев, Марина Демьяненко, Екатерина Астрединова, Максим Федотов, Мария Соловей.
11 мая, 19:30, Никитинский театр, ул. Никитинская, 1 (ДК Железнодорожников).
Стоимость: 700 - 800 рублей.
Спектакль «Дядя Ваня»
В спектакле (16+) Михаила Бычкова действие популярной пьесы Антона Чехова перенесено в 1970-е годы – герои стали ближе нам, современным зрителям, но в то же время остались верны духу и интонациям писателя.
Режиссёр: Михаил Бычков.
В ролях: Юрий Овчинников, Татьяна Бабенкова, Надежда Азоркина-Васильева, Татьяна Сезоненко, Камиль Тукаев, Андрей Новиков, Андрей Мирошников, Татьяна Чернявская, Александр Габура.
11 мая, 19:00, Воронежский камерный театр, Большая сцена, ул. Карла Маркса, 55А.
Стоимость: 900 - 1300 рублей.
Спектакль «Женитьба»
«Женитьба» Николая Гоголя - это лихо закрученная интрига, на редкость колоритные персонажи и невероятное происшествие в финале.
Пьеса не сходит с театральных подмостков вот уже более полутора столетий и остаётся не разгаданной до сих пор. Сценическая история комедии - это множество постановок, с которыми азартно вступает в творческий спор спектакль (12+) Никиты Рака.
Режиссёр-постановщик: Никита Рак.
В ролях: Татьяна Беляева, Валентина Юрова, Тамара Семенова, Денис Кулиничев, Юрий Смышников, Константин Афонин, Валерий Потанин, Вячеслав Зайцев.
11 мая, 19:00, Воронежский государственный академический театр драмы имени А. Кольцова, Большая сцена, пр-т Революции, 55.
Стоимость: 300 - 850 рублей.
У нас есть страница ВКонтакте, Telegram-канал, твиттер и инстаграм – подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить