Найти тему
люблю готовить!

Любителям баклажанов всем сюда!

Рулеты из баклажанов очень оригинальное и полезное блюдо! На праздничном столе смотрится аппетитна и эффектна.

Ингредиенты:

  • Баклажан - 2 штуки;
  • Растительное масло - 150 мл.;
  • Сыр - 100 грамм;
  • Творог - 150 грамм;
  • Чеснок - 3-5 зубчика;
  • Грецкий орех - 40 грамм;
  • Зелень (кинза,петрушка), паприка;

Описание приготовление:

1 шаг. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. Затем ещё раз промыть и высушить салфеткой.

2 шаг. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло и выложить на бумажную салфетку для просушивания.

3 шаг. Для приготовления начинки: в емкость выложить тёртый сыр и творог. Добавить к ним мелко порубленные чеснок, зелень, паприку.

4 шаг. На готовые ломтики баклажанов с помощью ложки выложить начинку и свернуть их в рулеты. Готовое блюдо украсить зеленью и подать на стол.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются