Рулеты из баклажанов очень оригинальное и полезное блюдо! На праздничном столе смотрится аппетитна и эффектна.
Ингредиенты:
- Баклажан - 2 штуки;
- Растительное масло - 150 мл.;
- Сыр - 100 грамм;
- Творог - 150 грамм;
- Чеснок - 3-5 зубчика;
- Грецкий орех - 40 грамм;
- Зелень (кинза,петрушка), паприка;
Описание приготовление:
1 шаг. Баклажаны вымыть и разрезать вдоль по всей длине на тоненькие ломтики. Посолить, оставить на 5 минут. Затем ещё раз промыть и высушить салфеткой.
2 шаг. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем ломтики баклажанов до румяной корочки, откинуть их на решетку, чтобы стекло лишнее масло и выложить на бумажную салфетку для просушивания.
3 шаг. Для приготовления начинки: в емкость выложить тёртый сыр и творог. Добавить к ним мелко порубленные чеснок, зелень, паприку.
4 шаг. На готовые ломтики баклажанов с помощью ложки выложить начинку и свернуть их в рулеты. Готовое блюдо украсить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!