Найти в Дзене

Вся правда о кефире - 10 фактов

Польза кефира доказана давно. И эта статья исключительно о его полезных свойствах. Для того, чтоб получить максимум полезных свойств надо знать некоторые моменты употребления этого напитка.

Содержит кефир пребиотики - это лактокультура, которая помогает кишечнику работать, как часы.

На что следует обратить внимание при выборе и употреблении кефира:

  • Срок хранения. Натуральный кефир хранится не более 7 суток. Если срок хранения указан дольше, значит напиток содержит загустители, консерванты и польза кефира пропадает.
  • По разному действует на организм. Суточный кефир имеет послабляющий эффект. Если напитку более 48 часов - закрепляющий эффект.
  • Сочетание с другими продуктами. Не стоит сочетать с рыбой, морепродуктами, икрой, грибами, орехами, бобовыми. Идеально сочетается с овощами, зеленью, ягодами, злаковыми.
  • Имеет легкое мочегонное действие. Выводит лишнюю жидкость, нормализует работу почек.
  • Идеально подходит для худеющих, жирность кефира в этом случае не более 2,5%.
  • Лучше всего пить кефир натощак. Так вы получите максимальную пользу от кисломолочных бактерий.
  • Хорошо пить кефир после приема антибиотиков, когда нарушается микрофлора кишечника. Кисломолочные культуры помогают заселить кишечник правильной флорой.
  • Подходит для людей с непереносимостью молока. Послужит источником кальция.
  • Можно пить женщинам в период лактации, но не более одного стакана в день
  • Не стоит употреблять кефир людям с гастритом, повышенной кислотностью. Может вызвать изжогу и вздутие живота.

Можно пить кефир в чистом виде или готовить на его основе коктейли и смузи. Добавлять ягоды, зелень, злаки. Регулярное употребление кефира наладит работу всего организма.

-2

Будьте здоровы!

А для меня лайк и подписка на канал!