Польза кефира доказана давно. И эта статья исключительно о его полезных свойствах. Для того, чтоб получить максимум полезных свойств надо знать некоторые моменты употребления этого напитка.
Содержит кефир пребиотики - это лактокультура, которая помогает кишечнику работать, как часы.
На что следует обратить внимание при выборе и употреблении кефира:
- Срок хранения. Натуральный кефир хранится не более 7 суток. Если срок хранения указан дольше, значит напиток содержит загустители, консерванты и польза кефира пропадает.
- По разному действует на организм. Суточный кефир имеет послабляющий эффект. Если напитку более 48 часов - закрепляющий эффект.
- Сочетание с другими продуктами. Не стоит сочетать с рыбой, морепродуктами, икрой, грибами, орехами, бобовыми. Идеально сочетается с овощами, зеленью, ягодами, злаковыми.
- Имеет легкое мочегонное действие. Выводит лишнюю жидкость, нормализует работу почек.
- Идеально подходит для худеющих, жирность кефира в этом случае не более 2,5%.
- Лучше всего пить кефир натощак. Так вы получите максимальную пользу от кисломолочных бактерий.
- Хорошо пить кефир после приема антибиотиков, когда нарушается микрофлора кишечника. Кисломолочные культуры помогают заселить кишечник правильной флорой.
- Подходит для людей с непереносимостью молока. Послужит источником кальция.
- Можно пить женщинам в период лактации, но не более одного стакана в день
- Не стоит употреблять кефир людям с гастритом, повышенной кислотностью. Может вызвать изжогу и вздутие живота.
Можно пить кефир в чистом виде или готовить на его основе коктейли и смузи. Добавлять ягоды, зелень, злаки. Регулярное употребление кефира наладит работу всего организма.
Будьте здоровы!
А для меня лайк и подписка на канал!