Найти тему

5 золотых правил для кухни. Лайфхаки.

Оглавление

Очень важно, чтобы на кухне было удобно работать, ведь если вы будете полчаса в панике искать шумовку, ваши пельмени превратятся в не самый вкусный суп. Именно поэтому я подготовил для вас 5 золотых правил для кухни, соблюдая которые, вы обезопасите свои пельмени от такой ужасной участи.

Распределяйте предметы умнее.

-2

Храните кухонные принадлежности рядом с местом их использования. Сковороды и кастрюли лучше всего держать рядом с плитой; посуду для смешивания держите рядом со столом, который у вас используется для приготовления блюд; Стаканы, тарелки и столовые приборы храните рядом с раковиной или посудомоечной машиной.

Хранение и сортировка

-3

Группируйте предметы вместе - храните все формы для выпечки в одном шкафу, все деревянные ложки в одном ящике, все специи на одной полке.

Избавьтесь от лишних приборов

-4

Ежегодно проводите инвентаризацию всей посуды, столовых приборов и принадлежностей. выбросьте ненужные дубликаты, предметы, которые были повреждены, или вещи, которыми вы больше не пользуетесь.

Контейнеры с прозрачным покрытием

-5

Храните мелкие ингредиенты в контейнерах, если возможно, с прозрачными стенками, с аккуратными, удобными для чтения этикетками.

Легкодоступность

-6

Храните самые часто используемые вещи в наиболее доступных местах. Держите вещи, которыми вы пользуетесь чаще всего на уровне глаз; храните тяжелые кастрюли или сковородки ниже уровня талии и нечасто используемые предметы на высоких полках или в другой зоне дома. Например, если вы варите плов только один раз в год, вам не нужно хранить казан на кухне вообще. Вместо этого уберите его на большую полку в гараж или в подвал.

Понравилась статья? Поставь лайк и подпишись на канал. Становись повелителем кухни вместе с нами!
Еда
6,93 млн интересуются