Представляем вашему вниманию рецепт котлет, от которых вы будете в полном восторге.
Такие котлеты не у всех получаются. Они имеют свой секрет — овсяные хлопья. Добавив их в фарш, ваши котлеты получатся не только объёмные, но и намного сочнее. Блюдо получается очень аппетитное. Обязательно приготовьте его и вы убедитесь насколько это вкусно. Подойдут как на обеденный стол, так и на праздничный. В них невозможно не влюбиться.
Нужные ингредиенты
- куриный фарш — 500 г
- яйцо — 1 шт
- овсяные хлопья — 100 г
- молоко — 100 мл
- луковица — 1 шт
- чеснок — 2 зубчика
- черный молотый перец
- соль
- паприка
- растительное масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь объединяем молоко с яйцом. Тщательно перемешиваем и заливаем этой смесью хлопья. Оставляем всё на 20 минут.
- Нарезаем мелко лук и, используя пресс, раздавливаем чеснок. После чего смешиваем всё с куриным фаршем.
- По истечении нужного нам времени отправляем разбухшие овсяные хлопья к фаршу. Добавляем паприку, перец и соль. Тщательно перемешиваем.
- Увлажняем руки и формируем котлеты. После чего отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне с 2 сторон. Затем уменьшаем огонь и доводим их до готовности.