Ингредиенты.
1/2 луковицы, 2 ст.л оливкового масла, 1 ст.л муки, 500 мл куриного бульона, 600 гр зеленого горошка( свежего или замороженного), 250 гр бекона, 3 ломтика белого хлеба, соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление.
Лук очистить и порубить. Обжаривать в кастрюле с толстым дном на оливковом масле, до полупрозрачности. Добавить муку, слегка обжарить. Влить куриный бульон и добавить зеленый горошек. Приправить солью, молотым черным перцем и варить, пока горошек не размякнет. Немного горошка выложить из кастрюли, суп пюрировать погруженным блендером.
Бекон нарезать мелкими кусочками и обжаривать до хрустящей корочки на сухой сковороде.
Для крутонов хлеб нарезать кубиками и подрумянить на жире, оставшемся после жаренья бекона. Разлить суп по пиалам, добавить в каждую бекон, крутоны и оставшейся зеленый горошек.
Приятного аппетита.