Практически самой первой зеленью на грядках вырастают петрушка, щавель и зеленый лук.
И это не только радует глаз, но радует вообще, так как есть возможность разнообразить пищевой рацион.
Щавель
Самым популярным из названной троицы зелени можно по праву признать щавель. О пирожках со щавелем знают все.
Но… в щавеле содержится много кислоты, так и называемой – щавелевая.
Эта кислота может оказать человеку медвежью услугу.
Люди, у которых нарушены функция почек, функция мочеотделения, поедая неконтролированно щавель в любом виде, могут образовывать у себя в почках оксалатно-почечные камни.
Петрушка
Петрушка, как и другая зелень, является источником неперевариваемых волокон, то есть клетчатки, что помогает выводить токсины из организма.
Петрушка является источником витамина С. Этого витамина много в свежей зелени, а в замороженной количество витамина С удваивается.
Зеленый лук
Как и другая зелень он содержит и витамин С, и клетчатку.
Но у зеленого лука есть и еще одно достоинство – он способствует снижению сахара в крови.
Поставьте "Лайк" - нажмите на палец, поднятый вверх, если статья вам понравилась.
Чтобы не пропустить новые статьи с интересной информацией, подписывайтесь на наш канал.