Ингредиенты.
4 небольшие форели, крупной морской соли, молотый черный перец, зелень ( петрушки, тимьяна) или зеленого лука, сок лимона, растительное масло.
Приготовление.
Форель вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем снаружи и внутри. Внутрь каждой положить по 4 ст.л крупнорубленой зелени петрушки, тимьяна или нарезанного колечками зеленого лука. Острым ножом сделать на коже косые надрезы. Сбрызнуть соком 1 лимона и положить в холодильник на 15 мин.
Форель обсушить бумажным полотенцем, смазать растительным маслом и обжаривать на сковороде гриль по 8-10 мин с каждой стороны( или запекать в духовке 20 мин при температуре 200 градусов). Готовую форель переложить на сервировочное блюдо.
Советик: подавать блюдо можно с овощным гарниром- например, с молодыми овощами, нарезанными соломкой.
Приятного аппетита.