Ингредиенты.
500 гр готового слоеного теста, 1 кг филе горбуши, несколько веточек базилика, растительное масло, маслины, 300 гр мягкого сыра, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, 5 ст.л муки, 4 помидора, 1 яйцо, овощи и зелень для украшения.
Приготовление.
Помидоры вымыть, нарезать кружочками, сыр- пластиками. Чеснок измельчить.Базилик крупно нарезать. Маслины, чеснок и базилик соединить, добавить 2 ст.л растительного масла и измельчить в блендере. Тесто разморозить и раскатать в пласт по величине противня. Филе рыбы , обсушить, нарезать крупными кусками.
Противен смазать растительным маслом, выложить на него пласт теста. На половину пласта положить рыбу кожицей вниз, посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом. На рыбу выложить массу из маслин, чеснока и базилика, разровнять. Сверху положить кружочки помидоров и сыр. Накрыть второй половиной теста, края защепить. Верх смазать слегка взбитым яйцом и запекать в духовке 40 мин при температуре 180 градусов.
Готовый пирог нарезать кусочками и подавать на стол, украсить овощами и зеленью по желанию.
Приятного аппетита.