Найти тему

Первый перелёт малыша

Собираетесь в отпуск с маленьким? Не знаете, что взять в дорогу, как одеть, а впереди длительный перелет? Я поделюсь с вами своим опытом.

Первый перелёт моего малыша был в 7 месяце. Нас ждал длительный перелет с пересадками продолжительностью в 6 часов и 2 часа. У авиакомпании, которой мы летели, возможности заказать питание для таких детей не было. На люльку и хорошие места мы тоже не рассчитывали, т.к. в летний период родителей с детьми очень много.

Лететь собирались мы без папы, поэтому детально продумывали все.

1. Как одеться самой. Одеть лучше то, что не жмет. Выбор пал на лосины, тунику и тонкий кардиган, который помещался в кармашек рюкзака.

2. Волосы лучше заплести в косу, от хвоста будет болеть голова, шишка будет упираться в спинку сиденья, я заплела две косички.

3. Обувь должна быть мягкой, к концу перелета ноги отекают, если нет мягких балеток в дырочку, обувайте то, что есть, но стоит взять мягкие носочки или тапочки в виде следков.

4. Из гигиенических средств необходимо взять дорожную зубную щетку, пасту дорожную, влажные салфетки детские, пару маленьких пачек, тампоны (с прокладками мороки много) ежедневки ароматизированные (они создают ощущение комфорта), дезодорант и маленькое зеркало. Расческу не берите, если заплетете косу то она вам не понадобится.

5. Рюкзак и сумка.

Для малыша понадобится много всего, от памперсов до игрушек.

1. Советую одеть ребенка так же, чтоб ничего и нигде не давило, не мешало. Я одела в трикотажный комбинезон, гольфы (носочки могут давить) и слюнявчик.

2. Плед для малыша обязательно только свой, в самолетах их стирают крайне редко.

3. Запасную одежду, желательно комбез, но я брала две футболки и ползунки.

4. На ножки с собой мы брали пинетки, но не пригодились.

5. Много слюнявчиков, у меня они как маленькие полотенца для рук, их легко скручивать для кармашка сумки или рюкзака.

6. Памперсы. Их надо брать из расчета один памперс на четыре часа плюс два или три на неожиданность.

7. Влажные салфетки детские, их вы уже положили, одну маленькую пачку для себя и одну такую же для малыша.

8. Лекарства. Здесь смотрите сами, вам лучше знать, в каких нуждается ваш малыш и вы. Я брала гель для зубов и себе от головы.

9. Питание. Если ваш малыш на грудном вскармливании то это решает массу проблем, единственное возьмите что-то вкусное и по весу легкое. У меня малыш на питании. Из питания мы брали жидкие каши в коробочках, пюре дорожное и молоко детское в квадратной маленькой пачке. Каши были из расчета питания каждые 6 часов, т.к. в промежутках давала пюре творожное с печеньем или фруктами дорожное и бисквит с молоком.

10. Бутылочки. Одну для каши, вторую с водой. Бутылочки должны легко мыться, т.е. с широким горлышком, иначе в самолете длинные и узкие не удобно мыть.

11. Игрушки. Одну любимую, вторую, которая вешается, чтоб не мешала вам в руках.

12. Коляска трость. Вес не больше 10 кг. Будьте готовы к тому, что церемониться с ней никто не будет. Мне ее слегка погнули.

Теперь предстоит это все уложить. Стоит подобрать рюкзак с мягкими ручками и большим количеством разных кармашков, карманов, открытых и закрытых. Складывать лучше в порядке необходимости. Памперсы на самое дно, дальше одежду, основное питание, часть пюрешек и перекуса, на самый верх плед. Во внешние открытые кармашки бутылочку с водой, бутылочку с уже перелитой кашей, если есть еще кармашки то положите туда пюрешку, влажные салфетки одну пачку. У меня кармашек много, поэтому слюнявчики я скрутила трубочкой и уместила их все там. Дальше у вас остались гигиенические средства, таблетки, еще пачка салфеток, уложите это все в косметичку и положите в отдельный кармашек. Осталось подумать куда уместить документы. Этот момент самый не удобный из-за свидетельства о рождении ребенка. Сейчас разных сумочек очень много, подберите по размеру свидетельства, но с такой ручкой, чтобы она у вас висела по диагонали, как у почтальона.

Безусловно ко всему не подготовиться, ситуации разные бывают.

Приготовьтесь к тому, что на всех досмотрах вам необходимо будет доставать ребенка из коляски, складывать ее, ставить все вещи и коляску на ленту, разуваться. Но просите или требуйте, по обстоятельствам, чтоб вам помогали работники. Из всех досмотров только одна работница меня послала, сказала как хотите так и справляйтесь. И такие бывают. А так, большинство сами предлагали подержать, кто же откажется пухлика подержать.) На одном досмотре вообще было смешно, одна малыша взяла, вторая коляску сложила, отнесла на ленту, я вещи на другую ленту, в общем всех работников разом задействовали, душевные женщины, малыш и уходить от своей няни не хотел.

Если вам предстоит какое-то время провести в аэропорту, обратите внимание, что помимо комнаты матери и ребенка, есть комната для кормления. Там чисто и спокойно. В тех, что находились мы, были пеленальные столики, раковины, кресла и столик. Пока малыш спал, я там с ним сидела, отдыхала от шума аэропорта. После помыла его в раковине, переодела, накормила и пошли на регистрацию. На регистрации будьте наглее, с маленькими детьми регистрируют первыми, если вы одна с малышом, то вам должны помочь кто-то из регистраторов спуститься и сесть в автобус, если есть необходимость. При регистрации будут спрашивать о коляске где и как вы хотите ее сдать. Сдавайте ее лучше у трапа.

Не бойтесь путешествовать с малышом, всего не предусмотреть, но надеюсь моя статья поможет представить вам как все происходит.