Ингредиенты для приготовления грибного крема-супа:
- Грибы (шампиньоны) 500 грамм.
- Бульон куриный 600 миллилитров.
- Лук репчатый 2 штуки.
- Сливки (любой жирности) 200 миллилитров.
- Масло сливочное 40 грамм.
- Мука пшеничная в/с 2 столовые ложки.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 столовые ложки.
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление грибного крема-супа:
Шаг 1: порежем шампиньоны и лук.
Шампиньоны промоем под струей теплой проточной воды и подсушим кухонным полотенцем. Лук почистим ножом от шелухи и также помоем. Порежем ножом на разделочной доске шампиньоны и лук на средние кусочки.
Шаг 2: обжарим шампиньоны и лук.
Разогреем сковороду с растительном масле на среднем огне. Грибы и лук посолим, поперчим и обжарим на маленьком огне, в течение 15-20 минут периодически помешивая лопаточкой.
Шаг 3: измельчим ингредиенты в блендере.
Обжаренные шампиньоны и лук немного охладим и измельчим в блендере с третьей частью бульона до пюреобразного состояния.
Шаг 4: подготовим сливочное масло.
В кастрюле на маленьком огне растопим сливочное масло, добавим муку и обжарим в течение 2х минут.
Шаг 5: готовим грибной крем-суп.
Добавим в кастрюлю подготовленные шампиньоны с луком, оставшийся куриный бульон и на сильном огне доведем до кипения. Затем на среднем огне варим суп 5-7 минут. Вливаем сливки, добавляем соль и перец по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
Шаг 6: подаем грибной крем-суп.
Грибной крем-суп разливаем по порционным тарелкам и горячим подаем с гренками. Украсить суп можно свежей зеленью.
Приятного аппетита!
больше рецептов на сайте http://nyamka-nyamka.ru