Сытно, очень вкусно, а аромат такой по всей квартире, что
устоять просто немыслимо! Стоит попробовать!
«Легкие - хачапури!!! »
продукты :
Сыр твёрдый — 200 г
Зелень укропа — 100 г
Яйцо куриное— 2 шт.
Сметана— 200 г
Мука— 2 ст. л.
Растительное маселко — 2 ст. л.
В глубокую емкость кладем все продукты сразу: сыр натираем на крупной терке ( я беру сыр Маасдам, он очень ароматный) , два яйца, сметану, мелко порезанную зелень укропа, две столовые ложки с горкой муки. Все перемешиваем !
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем нашу сырную
массу.
Обжариваем ее до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжариваем под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки вторую сторону.
В общей сложности готовим около 12 минут.
Выкладываем на тарелку . Приятного аппетита !!!
«Легкий воздушный омлет в пакете. »
Продукты на 2 порции :
Яйца -6 шт.
Молоко -200 мл.
Соль, перец по вкусу.
Яйца взбиваем венчиком с солью и перцем. Добавляем молоко и бьем еще пару минут. Полученную массу выливаем в 2-ва (сложенных друг в друга) полиэтиленовых пакета, завязываем. Опускаем пакеты в кипящую воду и варим омлет 30 минут. Его очень легко достать. Блюдо готово! Приятного аппетита!)
«Омлет с брокколи !»
Продукты на 6 порций :
яйца - 4 шт.
сметана - 4 ст. л ожки
соль - по вкусу
мука - 2 ст. ложки
сливочное масло -2 ст. ложки
паприка красная молотая -1 шепотка
брокколи свежая - 1 вилок
Первым делом разбираем брокколи на соцветия. Размер соцветий — по размеру формочек для кексов. Опускаем соцветия в кипящую подсоленную воду на пару минут. Достаем шумовкой или отбрасываем на сито . Вода должна хорошо стечь. Если у вас дома только замороженные брокколи , то его нужно также отварить, предварительно можно не размораживать. Если брокколи нет , можно взять цветную капусту.
4 яйца взбиваем с щепоткой соли, паприкой, 4 ст. ложкой сметаны и 2 ст. ложкой. муки. Вместо сметаны можно взять молоко или кефир. Но лучше на сметанке .
Формочки для кексов смазываем сливочным маслом, выкладываем по одному соцветия брокколи (шляпкой вниз) и заливаем яичной смесью на 3/4 объема. Ставим в разогретую духовку до 180°C примерно на 20-30 минут. Омлет должен подняться и немного подрумяниться. Даем немного остыть и подаем к столу . Приятного всем аппетита!