Многие мучаются когда надо почистить например, имбирь и срезают много полезного с него, или помидоры чистить тоже сложно. А если вы готовите салат из запеченого болгарского перца или бклажанов, то с них снять кожуру надо, так салат получиться вкуснее. Я сейчас научу вас, как легко и быстро почистить различные овощи.
- Чтобы легко и быстро почистить запеченый богарский перец или баклажаны, их надо минут 10 поместить в палиэтиленовый пакет и закрыть там. Потом вынимаем из апкета овощи и кожура у наих лекго почистится.
- Чтобы быстро почистить имбирь и не обрезать лисшнего, чистить его надо не ножом, а чайной ложкой. Достаточно просто поскребсти корень имбиря и кожура аккратно снимется.
- Чтобы снять кожуру с помидоров, надо сделать крестообразыне надрезы на них, потом залить их на пару минут кипятком. После этого обдать холодной водой и кожура легко снимиться.
- Чтобы легко снять капустные листья на голубцы, капусту надо положить в микроволновку на 2-3 минуты. Или еще вариант - положить капстный кочан в морозилку на час-полтора, потом листья отлично отделяться.
- Чтобы легко и быстро почистить зубчики чеснока, их надо слегка придавить ножом к досточке. После этого чеснок быстро почиститься.
Если мои советы помогли вам, буду только рад.