Лечо заготавливает практически каждая хозяйка на зиму. Чтобы разнообразить консервацию предлагаю рецепт моей любимой тетушки из Белоруссии. По такому рецепту лечо получается очень вкусным, к тому же без применения уксуса.
Ингредиенты:
- 3 кг помидор,
- 10 шт перца болгарского(желательно красного).
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. л. соли,
- 6 зуб чеснока,
- Черный молотый перец по вкусу,
- Красный молотый перец по вкус.
Приготовление:
Все овощи хорошо промыть в воде. У помидор вырезать плодоножки и удалить семечки, у перцев только убрать семечки.
Перец нарезаем по своему вкусу, 1,5 кг помидор режим мелко. Отправляем их в кастрюлю и варим около 10 минут. В это время на крупные куски режим остальные помидоры, добавляем и в кастрюлю, насыпаем сахар, соль и приправу и варим еще около 30 минут.
После этого горячее лечо разливаем по банкам и закатываем крышками.
Банки переворачиваем и укрываем. Оставляем так до полного охлаждения. После чего убираем на хранение или подаем к столу к любому блюду.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал =)
Как солить сало в рассоле
Как приготовить вкусный холодец без желатина
Как солить сало сухим способом по деревенски