Говядина - любимое мясо уже на протяжении нескольких поколений. Можете использовать как говядину, нарезанную кубиками, так и тушенку.
Ингредиенты:
Для начинки
15 г масла
1 столовая ложка подсолнечного масла
1 большой лук, нарезанный
2 палочки сельдерея, обрезанные, очищенные, нарезанные
2 средних моркови,
300 г картофеля,
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
340 г говядины (кубиками) или тушенки
свежемолотый черный перец
Для выпечки:
300 г муки, плюс дополнительно для того, чтобы не прилипало
хорошая морская соль
175г холодного сливочного масла, кубик
1 яйцо.
Приготовление:
1. Для начинки растопите масло в большой антипригарной сковороде. Добавьте лук, сельдерей, морковь и картофель. Пожарьте смесь на медленном огне около 15 минут, постоянно помешивая, пока овощи не размягчатся и не начнут окрашиваться.
2. Добавьте кетчуп или томатную пасту и перемешайте в овощи в течение нескольких секунд. Разрежьте говядину кусочками (или тушенку) и смешайте с овощами.
3. Теперь, что касается перца - вам не нужна соль, поскольку говядина довольно соленая. Снимайте с огня и оставьте на 20 минут остывать.
4. Разогрейте духовку до 190С.
5. Чтобы приготовить тесто, поместите муку, соль и масло в кухонный комбайн и мешайте, пока смесь не станет похожа на сухари.
6. Слегка взбейте яйцо со столовой ложкой холодной воды в маленькой миске. Медленно залейте все, кроме одной столовой ложки смеси (ее мы в дальнейшем используем), в кухонный комбайн с двигателем и смешайте, пока смесь не начнет образовываться шарик теста.
7. Возьмите около трети теста, и распределите его по поверхности круглой формы 20-23 см. Остальные две трети раскатайте в круглую форму (она будет класться на начинку).
8. Залейте начинку на тесто и распределите ее равномерно. Теперь возьмите оставшееся тесто и осторожно положите его на начинку. Плотно прижмите края и уплотните их вилкой.
9. Помажьте верхнюю часть теста оставшимся взбитым яйцом, разрежьте крест в центре пирога и поставьте в духовку. Выпекайте около 40 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не будет горячей.
Приятного аппетита!