Домашний сыр готовят с давних времен. Его нельзя сравнивать с тем продуктом, который мы называем сыром и покупаем с прилавка. Ведь блюда приготовленные дома всегда считались и считаются полезными и вкусными. А самое главное, что вы не будете в него добавлять химические и вкусовые добавки, которыми пичкают сейчас все подряд.
Давайте приготовим домашний сыр с зеленью…
Необходимые продукты:
• Молоко — 1 литр;
• Кефир — 1 литр;
• Яйцо — 6 штук;
• Соль — по вкусу;
• Перец красный — 1/3 ч. ложки;
• Чеснок — 1 зубчик;
• Тмин — 0,5 ч. ложки;
• Зелень (укроп, кинза, лук) — по вкусу
Способ приготовления:
1. Поставить толстостенную кастрюлю на медленный огонь, вылить молоко с кефиром, перемешать;
2. Пока наше содержимое не закипело, добавить взбитое яйцо с солью, хорошенько перемешать;
3. Довести до кипения, варить на медленном огне пока не отделится сыворотка;
4. Дать немного остыть;
5. Сито застелить марлей, процедить;
6. Зелень и чеснок мелко нашинковать;
7. Добавить в сыр зелень, чеснок, красный перец, тмин, хорошо перемешать;
8. Завязать плотно марлю и отправить в холодильник на 6-8 часов под пресс.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и следите за новыми рецептами...