Баклажан, приготовленные в любом виде - моя любимая еда! Помимо того, что он очень вкусный, он еще и очень полезен, так как обладает богатым витаминно-минеральным составом и низкокалорийный. Когда я жила в Молдавии, мы называли баклажаны словом - "синие"! Там они растут в каждом огороде! Некоторые фермеры собирали целые поля урожая! Поэтому у нас всегда продавали свежие - местные плоды - не "привозные". В Калининграде, к сожалению, большинство овощей и фруктов "привозные"... Но, тем не менее, это не останавливает нас, и синие - неотъемлемое блюдо наших "застольев". И сегодня я хочу поделиться с вами тремя простыми, но обалденно вкусными рецептами баклажанной икры. Различаются рецепты на "завершающем этапе". А в начале - все стандартно - их надо помыть и испечь! Вот тут есть варианты: - Лучше всего это сделать "на природе" - на костре или на мангале, - на решетке - гриль или на шампурах, нанизывая вдоль - и переворачивая периодически, чтобы не подгорели. - Но, скорей всего, дос