Найти в Дзене
Все просто!

Какой вкус у профессионально приготовленной земли?

Да-да! Это - не опечатка! Индонезийская деревня Табан - единственное место, где готовят блюдо из... чернозема! И называется оно - Ампо. Рецепт прост: 1. Собирают чернозем на рисовых полях, очищают от гравия и другого "мусора". 2. Бьют дубинами, создавая твердую массу. 3. Затем с твердого куска соскабливают ножом из бамбука, так называемые, "роллы". 4. Потом эти роллы запекают, коптят в специальных глиняных горшках. Все! "Кушанье" готово! Даже трудно себе представить, что такое может быть! Однако, местные аборигены считают, что этот продукт действует, как лекарственное средство - прекрасно справляется с болью разного рода. Его даже рекомендуют беременным женщинам! Считается, что оно благоприятно сказывается на коже плода... Самое интересное, что эту же почву используют как сырье при изготовлении кирпичей и другого строительного материала! Но этот факт не смущает местных жителей, они считают, что вкус у земли - изумительный! И этот "букет" кремовой структуры - имеет приятное "пос

Да-да! Это - не опечатка! Индонезийская деревня Табан - единственное место, где готовят блюдо из... чернозема! И называется оно - Ампо.

Рецепт прост:

1. Собирают чернозем на рисовых полях, очищают от гравия и другого "мусора".

2. Бьют дубинами, создавая твердую массу.

3. Затем с твердого куска соскабливают ножом из бамбука, так называемые, "роллы".

4. Потом эти роллы запекают, коптят в специальных глиняных горшках.

Все! "Кушанье" готово!

-2

-3

Даже трудно себе представить, что такое может быть! Однако, местные аборигены считают, что этот продукт действует, как лекарственное средство - прекрасно справляется с болью разного рода. Его даже рекомендуют беременным женщинам! Считается, что оно благоприятно сказывается на коже плода...

-4

Самое интересное, что эту же почву используют как сырье при изготовлении кирпичей и другого строительного материала!

Но этот факт не смущает местных жителей, они считают, что вкус у земли - изумительный! И этот "букет" кремовой структуры - имеет приятное "послевкусие"!

Причем, чем выше качество чернозема, тем вкуснее блюдо! - Это профессиональное мнение повара Расимы. 54-летняя женщина - потомок единственной семьи в деревне, которая занимается этим "семейным бизнесом" уже много лет!

Да... нам этого не понять... Надеюсь, этот рецепт никому не пригодится)

Желаю всем - вкусной жизни и твердой земли под ногами! Ну, вы меня поняли))