Картофельные драники - одно из наших любимых обеденных блюд. Они просты в приготовлении, недорогие и нравятся всем. Они могут быть основой для блюд, например, с добавлением густого, грибного соуса или тушеного мяса, и даже - если вы сделаете их в мини-версии и подавайте со сметаной. Это вкусная и домашняя закуска. Как сделать идеальные картофельные драники? Вот основной рецепт и несколько полезных советов.
Ингредиенты:
Картофель крупный - 1 кг
Большое яйцо – 1 шт.
Большой лук – 1 шт.
Мука - 1-2 столовые ложки
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление:
Мы очищаем картофель, трем или на мелкой терке или измельчаем на блендере.
Лук натереть на терке среднего размера или на комбайне измельчить.
Добавьте яйцо и столовую ложку муки, посыпьте солью и перемешайте до однородной массы - она должна быть довольно плотной, влажной, но не водянистой, а если масса получилась редкой, добавьте остальную часть муки (не добавляйте всю муку сразу, потому что из-за лишней муки драники станут твёрдыми).
Масло накаляем на сковороде, и мы небольшими порциями теста жарим драники до румяной корочки с двух сторон. Готовить нужно на довольно среднем огне. Выкладываем на бумажное кухонное полотенце для того чтобы впитался лишний жир.
Перед тем, как обжарить еще одну порцию драников, подлейте немного растительного масла на сковороду.
Подавать драники со сметаной.
Приятного аппетита!