Найти тему
Вкусняшки!

Красивый и вкусный торт на день Святого Валентина!

Всем привет! Сегодня хотелось бы поделиться с вами на торт для Дня Святого Валентина!

Слой шоколадного бисквита, белое шоколадное суфле и клубничное суфле. Просто невероятно красиво! Сочетание просто идеальное! Сделайте подарок для своих любимых. Подарите им такой красивый торт! К тому же его приготовление не займёт много времени.

Итак, сейчас для нашего торта мы очень быстро приготовим тонкий шоколадный бисквит. И для этого нам понадобиться :

1) Муки 35 гр.

2) Сахар 35 гр.

3) Какао порошка 10 гр.

4) Разрыхлитель для теста 3 гр.

5) Яйцо 1 шт.

6) Сливочное масло 25 гр.

Это торт мы готовим к дню Святого Валентина, поэтому выпекать мы его будем в форме по образу сердечка. Дно стелим пергаментной бумагой.

-2

Объем моей формы 1,2л., Ширина самого широкого места 21 см. И самого длинного 20 см.

Пергаментную бумагу мы слегка смазываем растительным маслом. Так как тесто готовится очень быстро, мы ставим в первую очередь разогреваться духовку. Затем в миску мы отправляем мягкое сливочное масло, добавляем сахар и хорошо перемешаем блендером. Перемешиваем так чтобы масло побелело слегка, добавляем туда одно яйцо и продолжаем взбивать. Затем через сито просеям туда муку, какао и разрыхлитель для теста. И потом всё это хорошо перемешиваем лопаткой. Вот такое тесто у нас должно получится.

-3

Тесто мы перекладываем в форму и хорошо ровняем по дну. После того как уровняли наше тесто, мы отправляем форму в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Готовность бисквита обязательно проверяйте зубочисткой или деревянной шпажкой. После того как бисквит будет готов, извлекаем его из формы на поднос и оставляем остывать.

А сейчас приготовим слой шоколадного желе и для этого нам понадобиться :

1) Молоко 500 мл.

2) Сахар 50 гр.

3) Белый шоколад 100 гр.

4) Агар-агар 3 гр. ( в порошке)

Так же сразу нужно подготовить форму в который мы будем собирать торт. Это таже форма в которой мы выпекали бисквит.

По краям можно застелить ленты, которые можно вырезать из любой плотной канцелярской папки. Это нужно для того, чтобы потом было легче достать торт из формы.

Далее для начало зальем в Агар-агар чуть чуть молока и перемешаем. Так удобнее будет потом Агар-агар смешивать с большим количеством жидкости. В сотейник мы выливаем всё молоко, добавляем сахар и добавляем Агар-агар. Всё слегка перемешиваем и идём варить молоко с Агар-агаром. Молоко надо довести до кипения и затем поварить примерно ещё одну минуту, при этом постоянно помешивая.

Агар-агар - это желирующее вещество растительного происхождения. И его делают из морских водорослей. Это к тому же ещё очень полезный продукт.

После варки молока с Агар-агаром выключаем плиту и сразу же добавляем туда кусочки шоколада и хорошо перемешиваем, пока шоколад полностью не растает.

После этого нам надо будет эту смесь охладить примерно до +50 градусов, так как Агар-агар застывает при температуре в +40 градусов. Чтобы он у нас не застыл в сотейнике надо вовремя перелить его в форму.

На дно формы выкладываем бисквит ( распределяем хорошо канцелярские элементы) и пока у нас застывает шоколадное желе, форму с бисквитом мы поставим в холодильник буквально на минут 10. Когда желе у нас достаточно остыло, достаём нашу форму с холодильника и выливаем туда желе. Затем форму отправляем снова в холодильник (не надо в морозильную камеру, а просто в холодильник)

-4

И теперь нам осталось сделать последний клубничный слой желе и для этого нам понадобиться :

1) Клубника 350 гр.

2) Сахар 100 гр.

3) Чистая вода 150 мл.

4) Агар-агар 4 гр.

И сразу же зальем Агар-агар чуть чуть водой и перемешаем. Клубнику отправляем в сотейник. Добавляем в неё сахар и идём её немного приварить, чтобы клубника стала мягкой. В клубнику сразу же выливаем оставшуюся воду и привариваем её. После того как клубника стала мягкой прибиваем её блендером. И затем клубничное пюре выливаем в сито, процеживаем. Чтобы у нас получился такой хороший клубничный сироп. После этого клубничный сироп выливаем обратно в сотейник, добавляем туда Агар-агар и доводим эту смесь до кипения, после чего проварить ещё с минуту (постоянно помешивая чтобы Агар-агар не пристал ко дну) Так же обязательно попробуйте желе на вкус, если мало сахара будет то добавьте ещё по вкусу, так как сорта клубники бывают разные. После того как желе будет готово, нам нужно будет его охладить до +50 градусов. Точно так же, как мы делали это с шоколадным желе. После того как клубничное желе остыло, мы выливаем его сверху, в форму с уже застывшим шоколадным слоем. Затем тортик снова отправляем в холодильник буквально на 40-50 минут. И после этого достаём аккуратно торт из формы, снимаем плёнку и наш замечательный торт ко дню Святого Валентина готов!

-5
-6

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь ;))

Еда
6,93 млн интересуются