Щи - национальное русское блюдо, которое любят во всем мире. Такими щами как в рецепте кормили офицеров и простых солдат во время Великой Отечественной Войны.
Для приготовления щей "фронтовых" нам понадобится:
- 4 столовых ложки тушенки;
- 3 средних картошки;
- 200 г квашеная капуста;
- 1 морковь;
- 1 головка среднего лука;
- соль;
- 2 столовые ложки просеянной муки;
- 2 лавровых листа;
- сало;
Приготовление щей "фронтовых"
1. В большую кастрюлю добавьте промытую квашеную капусту, нарезанную картошку, залейте водой и поставьте вариться.
2. Мелко нарежьте сало и растопите на сковороде.
3. К салу добавьте нарезанный лук, морковь. Обжарьте до золотистого цвета.
4. К луку и морковке добавьте 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте и добавьте немного бульона, чтобы зажарка стала густой.
5. Когда зажарка будет готова высыпьте её к щам. Варите пару минут на среднем огне.
6. Под конец приготовления добавьте 4 ложки тушенки, соль, перец и лавровый лист. Перемешайте и оставьте томиться на небольшом огне на 30 минут.
7. После приготовления оставьте блюдо еще на 10 минут настояться.
8. Подавайте со сметаной и хлебом.