Найти тему

Кухня Великой Отечественной, Щи "Фронтовые"

Оглавление

Щи - национальное русское блюдо, которое любят во всем мире. Такими щами как в рецепте кормили офицеров и простых солдат во время Великой Отечественной Войны.

Для приготовления щей "фронтовых" нам понадобится:

  • 4 столовых ложки тушенки;
  • 3 средних картошки;
  • 200 г квашеная капуста;
  • 1 морковь;
  • 1 головка среднего лука;
  • соль;
  • 2 столовые ложки просеянной муки;
  • 2 лавровых листа;
  • сало;
-2

Приготовление щей "фронтовых"

1. В большую кастрюлю добавьте промытую квашеную капусту, нарезанную картошку, залейте водой и поставьте вариться.

2. Мелко нарежьте сало и растопите на сковороде.

3. К салу добавьте нарезанный лук, морковь. Обжарьте до золотистого цвета.

4. К луку и морковке добавьте 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешайте и добавьте немного бульона, чтобы зажарка стала густой.

5. Когда зажарка будет готова высыпьте её к щам. Варите пару минут на среднем огне.

6. Под конец приготовления добавьте 4 ложки тушенки, соль, перец и лавровый лист. Перемешайте и оставьте томиться на небольшом огне на 30 минут.

7. После приготовления оставьте блюдо еще на 10 минут настояться.

8. Подавайте со сметаной и хлебом.

Приятного аппетита и с праздником Победы!

Благодарю за внимание! Чтобы не потерять рецепт поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь материалом в своих социальных сетях!