Найти тему
На кухне с Инь-Янь

Хлеб на ржаной закваске из цельнозерновой муки в хлебопечке Panasonic

Продолжаю знакомить с различными видами хлеба, которые я готовлю в хлебопечке. Сегодня это хлеб на ржаной закваске с использованием цельнозерновой муки "Французская штучка". Цельнозерновая мука - это мука, перемолотая один раз вместе с оболочкой. Из одной такой муки хлеб печь я не пробовала, добавляю ее к пшеничной в соотношении 1:4. Одна часть цельнозерновой и четыре части пшеничной муки. Приступим:

Ингредиенты для хлеба с использованием цельнозерновой муки

Ржаная закваска - 1 стакан;

мука цельнозерновая "Французская штучка" - 100 граммов;

мука пшеничная 1 сорт - 400 граммов;

вода - 300 мл.;

масло топленое - 2 столовые ложки;

соль - 1 чайная ложка;

сахар - 1 столовая ложка;

Ржаную закваску, хорошо созревшую, выливаю в ведерко хлебопечки

-2

Засыпаю просеянную пшеничную муку 1 сорта в ведерко.

-3

Добавляю цельнозерновую муку.

-4

Вливаю теплую воду.

-5

Добавляю топленое масло. Можно использовать растительное масло или сливочное.

-6

Всыпаю сахар и соль.

-7

Устанавливаю ведерко в хлебопечь. Для выпечки хлеба на закваске требуется больше времени, чем для выпечки на дрожжах, поэтому устанавливаю режим "Основной хлеб". Продолжительность процесса 4 часа 5 минут.

-8

После выстаивания, выравнивания температуры всех загруженных ингредиентов, начнется замес теста.

-9

Больше заглядывать в хлебопечь не буду. Сейчас начнется подъем теста и выпечка.

После звукового сигнала хлеб готов.

-10

Аккуратно, с помощью прихваток, вынимаю ведерко из хлебопечки и вытряхиваю булочку хлеба на полотенце.

-11

Хлеб хорошо пропекся. Накрываю его полотенцем и даю полностью остыть на решетке. После полного остывания хлеб можно нарезать на ломтики.

-12

Хлеб с цельнозерновой мукой - полезный и вкусный. Готовьте с удовольствием!

-13

Еда
6,93 млн интересуются