Дорогой читатель канала "УЧУСЬ ГОТОВИТЬ", а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!
Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).
А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!
Состав:
- Мясо молодого теленка - 200гр.
- Крепленое красное вино - 0,5 стакана
- Гранатовый сок - 0,5 стакана
- Соль и специи (по вкусу)
Способ приготовления:
Перед приготовлением стейка готовится маринад из красного вина и специй. В это же время разжигаются угли в мангале и доводятся до состояния тления.
Свежую телятину обмывают водой и слегка отбивают, чтобы не повредить волокна. Мясо поджаривают на ярко-красных тлеющих углях, переворачивая каждую сторону и обжаривая по несколько раз, обильно смачивая маринадом.
Хорошо пропитанный маринадом и прожаренный стейк выкладывают на тарелку, смазывают небольшим кусочком слегка растопленного крестьянского масла и накрывают на несколько минут другой тарелкой, чтобы мясо немного пропарилось.
На стол свежеприготовленный продукт подается с овощами и зеленью.
КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!