Найти в Дзене
Startup

Сколько сайтов пострадало из-за Роскомнадзора?

В попытках заблокировать Telegram Роскомнадзор был готов едва ли не заблокировать свои сервера и хостинги! Погоня напоминала езду без правил по центру города, когда рикошетом страдают другие авто и люди. Пачками жалобы сыпались на рухнувшие ресурсы, но сотрудники Роскомнадзора не лыком шиты, чтобы принимать их все во внимание.

Допустим, часть сервисов действительно оправдало своё тухлое оборудование к действиям Роскомнадзора, чтобы примазаться к массовой истерии. По словам органа власти, только 400 обращений действительно были реальными, остальное спам без ссылок и скриншотов ресурсы...

Хорошо, предположим, что так и есть, и цифра не бессовестно занижена в тысячи и даже десятки тысяч раз. Пусть будет так. Но почему цифра 400 кажется такой несущественной тем же сотрудникам Роскомнадзора? То есть это нормально - остановить работу четырёхсот структур, независимо от их размера и прибыли, помешать их деятельности, создать кучу неприятностей их клиентам? Это то, от чего можно отмахнуться? Это называется - профессионализм?

-2

7 мая 2018 года министр связи Николай Никифоров, министр связи и массовых коммуникаций, рассказал, что Роскомнадзор получил 46 тысяч жалоб на неправомерную блокировку. Он также заявил, что случаи массовых ошибочных блокировок нужно оспаривать в суде.