Доброго времени Всем!!!! Иногда хочется вкусненького чего то , устроить просто так маленький праздник . Азу по - Татарски очень подойдет Вам и Вашей семье, сытный и очень вкусный рецепт, прямо сейчас!
Для сего блюдо нам понадобиться мясо, можно взять говядину или конину 200-250 грамм, нарезаем большой соломкой, и обжариваем до золотистого цвета , затем выкладываем в кастрюлю, и в этой же сковороде обжариваем 2 головки измельченного репчатого лука, и тоже отправляем в кастрюлю. Затем добавляем 4-5 столовых ложек томатной пасты, солим и перчим, и заливаем мясным бульоном , так чтобы все ингредиенты были закрыты, все перемешиваем. Если у Вас нету мясного бульона , то можно добавить просто кипяченой воды, азу получиться все равно наваристым от мяса. И кипятим на среднем огне 25 - 30 минут . Теперь берем картофель 4-5 штучек и нарезаем крупной соломкой, отдельно обжариваем до полу готовности, и отправляем в кастрюлю , далее нам нужно 4-5 средних соленых огурца, нарезаем полукольцами и добавляем к остальным ингредиентам, и томим еще минут 20, до готовности. Снимаем с плиты и даем настояться минут 15. Готово))))
Подавать Азу нужно в глубокой таре, посыпав мелко порубленным чесноком и зеленью, зелень можно взять разную и побольше. На самом деле готовиться не так уж трудно и по времени относительно не долго. Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!!!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк