Алкоголь высвобождает определенные гормоны и нейромедиаторы, которые вызывают чувства голода. Кроме того, определенные виды алкоголя усиливают производство желудочной кислоты. Однако слишком большое количество кислоты в органах пищеварения может вызвать язву. С целью предотвратить это организм посылает сигналы голода, чтобы при помощи пищи снова привести в норму уровень кислоты. Усиленное выделение желудочной кислоты вызывается только сброженными алкогольными напитками, такими как, например, пиво, вино и шампанское. Водка, виски или джин такого эффекта не вызывают.
Проблема в том, что после употребления спиртных напитков люди едят не только больше, но и часто нездоровую пищу. Так, пиво вызывает желание закусить картофелем фри, пиццой или чипсами. Дело в том, что алкоголь лишает тело жидкости, а вместе с ней также и соли. Организм же стремится восполнить запасы соли.
Хотя алкоголь пробуждает волчий аппетит, пища в то же время переваривается хуже. Алкоголь помогает лишь против ощущения тяжести, так как он расслабляет мускулатуру желудка.
Избежать атак голода после употребления спиртных напитков можно, если не пить слишком много.
По материалам Nachrichten.t-online.de
____________________________________________________________________________________________________________
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен!
Читайте новости в наших соц. сетях: facebook | вконтакте | одноклассники | twitter