Хрустящая и сладкая цветная капуста - настоящее диетическое блюдо, которое не только вкусное, но и полезное. Вы можете приготовить рецепт как дома на сковороде, так и на природе на гриле.
Ингредиенты
Для капусты:
- 500 г цветной капусты, цветков;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- От 4 до 6 перцев чили;
- Нарезанный зеленый лук, поджаренные семена кунжута, для украшения;
Для соуса:
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 2 чайных ложки кунжутного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чашка овощной бульон;
- 1 столовая ложка соуса Шрирача;
- 1 столовая ложка тертого имбиря;
- 4 зубчика чеснока, тертого;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
Приготовление
1. Поместите цветную капусту в большую миску с 2 столовыми ложками воды. Поместите в микроволновую печь в на 5-7 минут. Дайте остыть.
2. Взбейте масло, кукурузный крахмал, чили и соевый соус вместе в маленькой миске. Залейте остывшую цветную капусту, перемешайте и оставьте мариновать на 20 минут.
3. В то же время подготовьте соус: нагрейте кунжутное масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок обжаривайте 1 или 2 минуты. Добавьте все оставшиеся ингредиенты (соевый соус, рисовый уксус, сахар, шрирача, кукурузный крахмал) и взбивайте, чтобы совместить. Довести до кипения; кипятите 20-30 минут, пока соус не загустеет.
4. Удалите цветки цветной капусты из миски и начните одевать на деревянные шпажки (замочите их на 1 минуту в воде чтобы они не сгорели) и обжаривайте пока капуста не станет золотистой. Когда цветная капуста будет почти приготовлена, полейте соусом и доведите до карамелизации.
5. Готовое блюдо перенесите в сервировочное блюдо и немедленно подавайте с поджаренными семенами кунжута, нарезанной зеленью и большим количеством соуса.