на 100 грамм - 93.96 ккал. Бел. - 4.98 Жиры - 1.18 Угл. - 16.38
Приготовление торта, займёт немного времени, особенно если использовать быстрорастворимый желатин
Что нужно:
Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г
Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
Сахарозаменитель — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов)
Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г
Как готовим?
Быстрорастворимый желатин растворить в 100 г горячей воды (воду по желанию можно заменить фруктовым соком).
Йогурт смешать с сахарозаменителем и хорошо взбить миксером
Тем временем фрукты и ягоды вымыть, крупные — порезать мелко.
Охлажденную желатиновую массу добавить в йогурт и снова взбить до однородной смеси.
Добавить к йогуртовой основе фрукты и ягоды, аккуратно перемешать.
Вылить однородную массу в подготовленную форму, выложенную фольгой или пищевой пленкой.
Поставить в холодильник до застывания (около 3-х часов).
Украсить только начинающий застывать торт фруктами или ягодами.
Вынуть готовый торт из формы, подать на стол.
Совет:
- количество желатина можно изменять по желанию: для получения плотного торта увеличить количество, а если любите менее плотное — мягкое и подвижное желе, количество желатина можно сократить.
- йогурт можно заменить сметаной: получится очень вкусно, но более калорийно, а это не по-нашему!