Для приготовления этого сыра нам понадобятся следующие продукты.
Два литра молочка(лучше всего подойдет домашнее молочко либо пастеризованное но не стерилизованное), две столовых ложечки соли, шесть куриных яиц, четыреста грамм сметанки, двести грамм кефира.
Процесс приготовления.
Молочко нужно поставить на плиту и добавить соль, пока оно закипает нужно взбить яйца со сметанкой.
Далее консистенцию сметаны и яиц нужно аккуратно тонко добавлять в молоко помешивая, доливаете кефир. Нужно довести до момента когда начнет закипать, но не в коем случае не нужно кипятить. После этих манипуляций молочко свернется.
Далее нужно выложить нашу консистенцию в марлю чтобы сбежала сыворотка. У нас получился творог, его нужно поместить в марлю и поставить под какой то пресс на четыре — пять часов. Твердость сыра будет зависеть от тяжести груза.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!