250 гр. готового слоеного дрожжевого теста, 400 гр. цветной капусты, 150 гр. ветчины из индейки, 150 гр. твердого сыра, 1 пучок зелени петрушки, 2 ст. ложки сока лимона, 4 яйца, 1/4 стакана белого сухого вина, 1/2 стакана 20%-ных сливок, 2-3 ст.ложки сливочного масла, соль, белый молотый перец, тертый мускатный орех - по вкусу.
Капусту разобрать на небольшие соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду, влить сок лимона и варить на слабом огне до готовности. Откинуть на дуршлаг, остудить. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Петрушку промыть, обсушить и мелко порубить. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм, уложить в смоченную холодной водой форму, сделав бортики. Выложить петрушку, ветчину и цветную капусту,посыпать тертым сыром.
Яйца взбить со сливками и вином, по вкусу посолить и приправить перцем, залить приготовленной смесью начинку, сверху выложить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Запекать в нагретой до 200 градусов духовку 35-40 минут. При подаче посыпать пирог мускатным орехом, украсить зеленью.