Все люди хотят жить в тепле, уюте и комфорте своего дома. Холодный пол, в холодную пору, является причиной многих болезней, а для маленьких детей в первую очередь.
Электрический теплый пол:
Принцип основы работы электрического пола заключается в том, что в устройстве работы заложен нагревательный элемент – электрический кабель (одножильный или двужильный).
Такое устройство электрического пола является довольно простым и в тоже время очень хорошим средством обогрева квартиры и дома, так как тепло распространяется равномерно по всему помещению. На него не влияют минусовые температуры, поэтому, его с легкостью можно применять и на улице. В сравнении с другими системами, например водяного отопления электрический пол очень экономичен.
Электрический пол может быть как основным, так и второстепенным источником отопления, то есть использовать данную систему можно совместно с другими отопительными приборами.
Как говорилось выше, источником тепла электрического пола является нагревательный электрический кабель. С помощью этого пол превращается в панель, которая излучает тепло равномерно по всей комнате.
Электрический кабель подключается к терморегулятору (термостату). В любое время Вы можете управлять температурой, увеличивать либо уменьшать. Термостат закрепляют на стене, он является единственной видимой частью. Все данные о температуре в помещении поступают к нему от датчика, расположенного в специальной емкости в плоскости заделки кабеля.
В его состав непременно входит теплоизоляция, нагревательные элементы, электронный регулятор и монтажная лента.
Укладка:
На подготовленную предварительно поверхность отражающим слоем вверх укладывается теплоизоляция. Потом, крепится монтажная лента, она представляет собой полоски из металла или пластмассы. Потом, равномерно на монтажную ленту накладывается нагревательный элемент пола. На стене, в любом удобном для Вас месте, крепится термостат, после этого подключаются концы кабеля.