Найти тему
Женское

Как мариновать имбирь

Оглавление

Имбирь пришел к нам совсем недавно, но для многих стал излюбленным лакомством, в связи с чем особой актуальности набирает вопрос – как мариновать имбирь? Конечно, можно отведать это блюдо в японском ресторане или купить нечто подобное в магазине, но руки требуют работы, а мозг – информации.

Очень важно приобрести правильный, то есть свежий корень – его можно отличить по тонкой кожуре. Также, если у вас еще нет овощечистки, то ею как раз пора обзавестись. Этот нехитрый кухонный инструмент, по утверждению опытных хозяек, позволяет максимально тонко нарезать имбирь. Также у многих профессиональных и домашних кулинаров есть свой, особый способ как мариновать имбирь, но начинать лучше с проверенных рецептов.

Быстрый и безалкогольный рецепт

Все-таки мы не в Японии, а потому способ приготовления ощутимо отличается.

Имбирный корень – 200 г

Уксус (желательно рисовый) – 1,5 стак.

Соль – 2 ст.л.

Сахар 3 ст.л.

Имбирь следует очистить и нарезать. Получившиеся пластинки натрите солью и отложите – чтоб пропитывались. Займитесь маринадом: в маленькой кастрюльке перемешайте уксус с солью и сахаром и нагрейте на огне до полного растворения кристаллических частичек. Засоленный имбирь промойте и поместите в емкость с маринадом, подождите, пока слегка остынет. Кастрюльку снова ставите на плиту, но уже над слабеньким огнем. Затем варите имбирь в маринаде около 30 минут, придавая ему особой нежности. Размягченные «лепестки» корня перемещают в банку, заливают маринадом и прячут в холодильник на 5-6 часов, за которые имбирь дойдет до готовности. Чтоб придать блюду более сочного цвета, перед тем, как мариновать имбирь, к нему в банку можно добавить небольшой ломтик свеклы.

-2

Рецепт, приближенный к традиционному

В классической рецептуре присутствуют саке 20% и рисовое розовое вино. Наши находчивые люди заменили экзотические и труднодоступные ингредиенты на обычную водку и розовое виноградное вино. Но разницу ощутит лишь искушенный гурман. Таким образом, вам потребуются:

Имбирный корень – 500 г

Уксус рисовый – 200 мл

Сухое розовое вино – 4 ст.л.

Водка – 2 ст.л.

Сахар – 4 ст.л.

Корень необходимо промыть, высушить, почистить. Разрежьте на несколько кусков и опустите в кипящую воду на одну минуту. Далее имбирь нужно просушить и тоненько нарезать. Маринад готовится на основе смеси вина, водки и сахара, которую, помешивая, нагревают на плите до полного растворения сахара. Потом добавить уксус и вскипятить. Имбирные пластинки укладывают в банку, заливают маринадом и плотно закрывают. Остывшую емкость перемещают в холодильник для маринования на трое суток.

-3

Философский подход у японцев наблюдается в любом деле. И хоть нам всех тонкостей не понять, но прелесть имбиря доступна каждому, да и рецепт его приготовления достаточно прост. Так что как мариновать имбирь при желании может научиться каждый.

Елена Виверица

-4