Изумительно вкусный и необычный десерт! Готовится просто и быстро! Подается самостоятельно, с мороженым или со взбитыми сливками.
ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :
- бананы (4 штуки) спелые
- шоколад тёмный (70 грамм)
- шоколад белый (70 грамм)
- коньяк (6 ст ложек)
КАК ГОТОВИМ :
- Бананы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль, укладываем половинки на кусок фольги (берём 4 куска фольги, по одному на каждый банан), плотно друг рядом с другом. Края фольги приподнимаем в виде лодочки.
- Поливаем поверхность каждой половинки банана коньяком (можно из чайной ложечки).
- Шоколад ломаем (режем) на мелкие кусочки и выкладываем в произвольном порядке по всему банану. При желании шоколад можно потереть и присыпать бананы.
- Поднимаем фольгу и полностью закрываем бананы. Кладём в жаростойкую форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 5 минут.
- Достаем, охлаждаем. Подаём со взбитыми сливками, с мороженым, к кофе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рецепты на https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab2599c8139baae6fe801c6