Найти в Дзене

БАНАНЫ С ШОКОЛАДОМ "ПОД КОНЬЯКОМ" в духовке - быстрый десерт

Оглавление

Изумительно вкусный и необычный десерт! Готовится просто и быстро! Подается самостоятельно, с мороженым или со взбитыми сливками.

ИЗ ЧЕГО ГОТОВИМ :

-2

- бананы (4 штуки) спелые

- шоколад тёмный (70 грамм)

- шоколад белый (70 грамм)

- коньяк (6 ст ложек)

КАК ГОТОВИМ :

- Бананы очищаем от кожуры, разрезаем вдоль, укладываем половинки на кусок фольги (берём 4 куска фольги, по одному на каждый банан), плотно друг рядом с другом. Края фольги приподнимаем в виде лодочки.

- Поливаем поверхность каждой половинки банана коньяком (можно из чайной ложечки).

- Шоколад ломаем (режем) на мелкие кусочки и выкладываем в произвольном порядке по всему банану. При желании шоколад можно потереть и присыпать бананы.

- Поднимаем фольгу и полностью закрываем бананы. Кладём в жаростойкую форму и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 5 минут.

- Достаем, охлаждаем. Подаём со взбитыми сливками, с мороженым, к кофе.

-3

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепты на https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5ab2599c8139baae6fe801c6