Найти тему
люблю готовить!

Вкусно и быстро "Вишневый пирог"!

Рецепт вишневого пирога очень прост и не потребует от вас усилий, пробуйте!

Ингредиенты:

  • Мука - 400 г;
  • Масло сливочное - 150 грамм;
  • Сахар - 180 грамм;
  • Яйца куриные - 3 штук;
  • Вишня - 500 гамм;
  • Разрыхлитель для теста- 1 столовая ложка;
  • Ванилин- на кончике ножа;

Описание приготовление:

Сливочное масло для пирога нужно вынуть из холодильника заблаговременно (хотя бы за 30 минут), чтобы оно стало мягким. Если времени не будет то можно с помощью микроволновой печи, поставить на 1-2 мин (до мягкости).

Включить духовку 180 градуса. Пока духовка нагревается...

1 шаг. Вишню помыть, очистить от косточки. Можно использовать вишни с варенья (но без косточек должно быть);

2 шаг. В миску выложить мягкое сливочное масло, сахар тщательно взбиваем миксером.

3 шаг. Постепенно добавляем яйца по одному и взбиваем, затем добавляем ванилин.

4 шаг. Заблаговременно в миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель для теста. Муку с разрыхлителем добавляем постепенно в массу на медленном скорости взбиваем все миксером. Тесто должно получится густым.

5 шаг. Противень (форму) смазать маслом. Вылить в форму массу, затем разложить вишни сверху (слегка руками давим вишни в тесто) и выпекать вишневый пирог до готовности (180 градусов, около 30-40 минут).

Вишневый пирог готов. Дать немного остынуть. Украсить сахарной пудрой (через сито).

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются