Найти тему
самый самый

Самые опасные фрукты в мире, которые мы едим

Чтобы быть здоровыми и повысить свой иммунитет мы едим много разных фруктов, в которых содержится большое количество витаминов и минеральных веществ. К тому же это один из источников клетчатки, необходимой нашему организму.

Но здесь кроется одна опасность. В какой-то момент эти фрукты могут стать для вас врагами и, в прямом смысле слова, навредить вашему организму. Эти фрукты категорически нельзя есть в больших количествах или в недозрелом состоянии из-за большого содержания в их косточках и семенах разных ядовитых веществ.

Например, синильная кислота, которая может вызвать сильное отравление или даже смерть (достаточно съесть 200 семечек яблок или 100 абрикосовых). Еще один вид яда, содержащегося во фруктах, это цианид. Он вызывает расстройства, а при слабом иммунитете даже смерть. Итак, какие же фрукты нельзя есть в больших количествах.

Список опасных фруктов

-2

1. Бузина Красная бузина однозначно ядовита для человека. В ее соке содержится самбунигрин и амигдалин, по действию схожие с цианистым калием. Что касается черной бузины, то токсического действия на организм не имеют только спелые ягоды. Но если они еще не дозрели, то в них также содержится опасный яд.

-3

2. Карамбола Вечнозеленое дерево, вырастающее до 5 метров или кустарник. Плоды мясистые и сочные, похожие в разрезе на звездочку. Ее плоды считаются низкокалорийными. В 100 гр всего 30 кКал. Очень богата витаминами В1, В2, С, бета-каротинами, кальцием, фосфором, железом. Но из-за большого количества щавелевой кислоты ее нельзя употреблять в больших количествах. Это может нарушить солевой обмен и привести к развитию проблем с почками. При заболеваниях почек ее нельзя употреблять более чем 100 мл в сутки.

-4

3. Семена абрикоса Сам абрикос, то есть его мякоть, очень полезен для организма. В его состав входят витамины (В, А, С, Н, Е, РР) и минералы (йод, натрий, калий, магний, железо) и кислоты (лимонная, яблочная, винная). В косточках абрикоса тоже есть полезные вещества (фосфолипиды, токоферолы, витамины А, В, С). К тому же это природное глистогонное и противопаразитное средство. Но в них содержится синильная кислота. Поэтому чрезмерное употребление может вызвать отравление. Чем выше содержание амигдалина (источника синильной кислоты), тем больше горечь у ядра косточки абрикоса. Отравление можно получить съев всего около 40 гр ядер. Их категорически нельзя беременным, при сахарном диабете, проблемах со щитовидной железой.

insure.travel
insure.travel

4. Аки (блигия вкусная) Это экзотическое, вечнозеленое дерево, родом из Западной Африки. Плоды грушевидной формы, оранжевого или красного цвета. По вкусу похожи на орехи. Очень высококалорийные, с большим содержанием воды. Нельзя есть недозревшие плоды, в них содержится гипоглицин А, который очень токсичен. Он может вызвать сильнейшее отравление с последующими осложнениями и даже смерть. Во многих странах запрещен ввоз этого фрукта.

Продолжение следует...

Если вам понравилась статья, не стесняйтесь, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Вас ждет все самое самое. Спасибо!