Как видит свой канал автор
Автор - Наталия Алхимова @n_alhimova
Свой канал "PROИнтернет с Наталией Алхимовой" я создавала как авторский.
Хочу чтоб подписчики знали меня как интересную и разностороннюю личность.
Основная цель - утепление холодной аудитории посредством полезностей, консультаций и общения. Конечная цель - бизнес-партнерство.
Так как я терпеть не могу рамки, изучаю то, что актуально именно для меня в данный момент. Будь то рекламные компании в соц.сетях, создание и развитие личного бренда, интернет-маркетинг и тому подобное.
Ценю обратную связь, даже в виде , поэтому даю подписчикам свободу в эмоциях (пусть даже не всегда мне нравятся такие проявления).
Как видят канал профессионалы
Оценка контента - Юлианна @moninadom
Автору канала нужно больше добавить личного опыта. Мне, как читателю не хватило - как автор начинала, почему стала этим заниматься, ошибки, удачи и так далее.
Чтобы не быть голословной разберем на примерах последних 2 поста:
Каждый родитель желает видеть своего ребенка успешным. Чтобы он нашел свое призвание, много зарабатывал и был гордостью семьи ☺️Но как правильно воспитать его, мы не знаем - эта фраза вердикт за всех. Не стоит за всех. Нас этому не учили. Да и сами не всегда можем назвать себя Успешным.
Вот если бы на месте всех этих фраз и обобщений была личная история связанная с воспитанием - это уже был другой подход к делу.
Например, мать видит вот такую проблему ребенка, она пытается ее решить, потому что болит душа за будущее чада. У нее не получается, опыта не хватает. И поэтому она идет на вебинар.
То есть пишите посты, когда куда-то приглашаете подписчиков не через общие фразы, а через опыт - свой, своих друзей, чужих примеров, которые зацепили. Тогда и вовлеченность аудитории будет больше.
Представьте, если бы вы звали на этот вебинар близкую подругу, разве бы так об этом событии рассказывали? Думаю, вы бы поделились своими опасениями о своих детях. Рассказали что вас тревожит и обосновали через эти мысли, почему идете на вебинар.
Чтобы раскачать умение писать истории, представьте, что пишите письмо: маме, бабушке, другому близкому. Что бы вы ему сказали?
Второй пост - день рождения. И?
А почему нет истории. Например, о самом грустном дне или наоборот, о самом счастливом. Люди любят читать именно истории. Раз они за вами следят и читают, значит им интересно узнать вас лучше. Ну так приоткройте ширму эмоций. Будьте более открыты, рассказывайте о себе. Такие тексты работают на доверие к вам.
Вы часто говорите о команде. Ну так познакомьте читателей с ней ближе. Как вы нашли друг друга. Какая идея вас связала, чем вы горите. Небольшие истории о людях которым вы доверяете, только украсят канал.
Если даете полезные ссылки - рассказываете и о том почему вас это волнует. Именно вас. Раз подписчик за вами следит, то ему интересно и ваше мнение, почему стоит идти. Опять здесь истории личного опыта - хорошего или плохого.
Более подробно о вовлекающем копирайтинге вы можете узнать на канале Текст Наизнанку
Оценка оформления - Ольга Марченкова @OlgaMarchenkova
1️. Username
- @NAlhimova_Pro_Internet - судя по линку, канал представляет собой авторский блог девушки, которая рассказывает про интернет. Удачный линк - говорит сам за себя - отлично
2️. Название
- PROИнтернет с Наталией Алхимовой - название полностью соответствует линку, а значит, поддерживает его в понимании концепции канала - отлично !
3. Аватарка
Поскольку это авторский блог - портрет уместен, однако на текущий момент портрет выбран не совсем удачно. Лучше поставить более качественное фото, которое будет продавать вас как эксперта в той нише, которую вы представляете на своём канале.
Кроме того, в качестве аватарки лучше брать фото с открытым взглядом, а не "падающее", что будет способствовать росту доверия аудитории к вам.
4. Описание
Есть способ обратной связи, но описание не отвечает на главный вопрос - почему люди должны подписаться на ваш канал.
Описание стоит сделать с точки зрения пользы, прям по пунктам - что получит человек, если будет читать ваш канал, чему научится? Знакомство лучше перенести в пост в закрепе.
5️. Контент
Присутствует фирменный стиль, используются разные виды контента (текст, изображения, видео, и др.). Всё это отлично. Но регулярность постов желательно соблюдать. Плюс не у всех постов присутствуют хештеги.
Кроме того, новым подписчикам будет сложно сориентироваться на канале, поскольку преобладает контент "здесь и сейчас" - вебинары, эфиры - а если человек позже присоединился, чем будем цеплять?
Автору нужно подумать над основными рубриками (пользой), сделать к ним хештеги и разместить эту навигацию в посте закрепе, где как раз и нужно написать кто вы и чем занимаетесь.
Если вы хотите получить такой же разбор, подписывайтесь на канал "Блог: персональный маркетинг" и развивайтесь вместе с нами!
Статья предоставлена каналом Телеграм "Все на Удаленку!"
Наша группа ВКонтакте