№5 Салат для детей из кальмаров «Мое солнышко»
Состав продуктов на 6 порций
- один килограмм кальмаров;
- 3 небольшие головки репчатого лука;
- 5 штук сваренных вкрутую яиц;
- 3 столовые ложки грецких орехов;
- одна столовая ложка растительного масла;
- банка кукурузы (400 грамм);
- столовая ложка домашнего майонеза;
- соль — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
- Кальмары в течение трех минут отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем их тонкой соломкой.
- Два белка сваренных вкрутую яиц откладываем в сторону, а остальные яйца нарезаем соломкой.
- Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до золотистости.
- Грецкие орехи измельчаем: можно нарезать ножом или сложить в пакет и пройтись по ним скалкой.
- Совет. Рецепты приготовления домашних майонезов смотрите на нашем сайте.
- Сверху посыпаем измельченным белком (который мы откладывали).
- Для украшения используем вареную морковь, маслины без косточек, твердый сыр (смотрите на фото).