Началась эта история с рождения замечательной девочки Вики – моей крестницы. После ее появления новоиспеченные мама и папа (я их знаю со школьной скамьи) стали одержимыми. Отныне день молодой семьи начинался под лозунгом: «дочке – самое лучшее». От вызова священника и обряда изгнания бесов их спасла только наша многолетняя дружба.
В неполный год Вика стала обладательницей коньков, велосипеда, железной дороги и еще множества столь же нужных в ее возрасте вещей. Пытаясь переключить энергию обезумевших родителей в конструктивное русло, я напомнил им о вещах, ценность, которых со временем только растет. Эффект проявился моментально. В преддверии первого дня рождения меня, как крестного отца, озадачили золотым крестиком (что в принципе логично), бабушек – браслетом и цепочкой, сами молодые родители приобрели золотые сережки.
Попытки навьючить на ребенка все подаренные украшения, удалось пресечь почти полностью. Ключевое слово «почти». В скором времени Викины ушки были проколоты и серьги заняли свое законное место… на целых две недели. Крестнице понадобилось всего 14 суток, чтобы потерять одну из них. Найти пропажу не удалось. Рыдания матери слышны были на другом конце города. Сердце любящего отца и мужа не выдержало, и он, выпотрошив заначку, отправился в ювелирный магазин, правда, новый гарнитур немного отличался от предыдущего.
Серьгу, оставшуюся в одиночестве, подруга, решила сдать в ломбард и частично компенсировать мужу финансовые потери. К слову сказать, оценили ее почти в 40% от стоимости новой пары серег. Спустя несколько недель, история потускнела, супруги поднакопили капиталов и затеяли ремонт. Думаю, Вы догадались. Потерянная сережка была найдена за пластиковым плинтусом. Вика, с истинно женской логикой отвергла все обвинения в свой адрес, сказала: «бу», и убежала в другую комнату.
Немного поохав, мама-героиня вновь отправилась в ломбард – сдавать уже вторую серьгу. Однако оценщик, узнал клиентку и даже вспомнил, по какому поводу она обращалась. Посмеявшись над рассказанной историей, он предложил выкупить, сданную ранее сережку… за те же деньги, которые женщина получила раньше. Немного подумав, подруга приняла его предложение. Во-первых, так в их семье появилась первая семейная «реликвия», во-вторых: «золото всегда в цене», а в-третьих, цитирую: «это прикольно». Подозреваю, что последний довод был основным))).
В кризис, мне самому пришлось стать клиентом ломбардов, и у меня даже появилась «дежурная печатка» – работодатель в то время стабильно на несколько дней (а иногда и недель) задерживал зарплату, а занимать у друзей для меня не комильфо. Сегодня, я сам работодатель, но связи с ломбардом не теряю – случается всякое и иногда наличные требуются внезапно. С моей точки зрения, альтернативы у ломбардов просто нет: в банке – долго и муторно, в МФО – дорого и небезопасно.
Эта история записана со слов одного из клиентов ООО «КВП ЛОМБАРД ТОМСК», но разглашать его личные данные мы не имеем права.
Если есть вопросы, касающиеся работы ломбардов, то ждем Вас в нашей группе:
Ну, а если Вам хочется поделиться интересной историей, связанной с ломбардами – пишите сюда:
columnis@yandex.ru и мы ее обязательно опубликуем.
Вам понравилось – ставьте лайки, нет – не ставьте ничего, но и в том, и другом случае, мы ждем Ваши комментарии. Спасибо друзья!