В данное время всё больше граждан работающих при СССР и достигшие пенсионного возраста сталкиваются с проблемой при обращении оформления пенсий. В первую очередь с документами подтверждающими пенсионный стаж и заработка.
Большинство предприятий уже давно не действуют или перешли в частные руки , по этому в государственных архивах получить справку о стаже отработанных лет или о заработной плате практически не могут 50 % жителей пенсионного возраста.
А для того чтобы получить пенсию хотя бы по старости не хватает баллов. Абсурдность такого положения усугубляется ещё и тем, что для доработки баллов нужно пенсионеру найти работу. А кто у нас в стране берёт пенсионеров работать? Разве что уборщиками или посудомойщиками, или чернорабочими.Таким образом законодатель регулирует закон о пенсионном возрасте.
И человек вместо 55 или 60 лет должен отработать ещё неизвестно сколько. Кроме того исполнение трудовых обязательств между работодателем и работником приобрели массовый характер неисполнение закона об обязательном трудоустройстве наёмного работника. И получается, что пенсионер баллы себе не заработает на пенсию, значит пенсию не получит, а работодатель не заплатит в пенсионный фонд, не заплатит в налоговую.
В конечном итоге именно государство проигрывает финансовую войну и вынужденно искать дополнительные средства для выплат пенсий. Законодатель же придумывает всё новые и новые законные способы отъёма денег у граждан пенсионеров для выплат пенсий.
Предлагаю: В конституционном порядке установить решением народного голосования(референдума) пенсионный возраст, не подлежащий ни какой котировке и бальной системе регулирования достижения пенсионного возраста.
Прекратить унизительное назначение бальной системы пенсий.вернутся к простому исчислению размеров пенсий по средней заработной плате за пять лет рабочего стажа.
Запретить любому законодателю кроме народа менять категории граждан имеющих право на пенсию. Запретить любой финансовой системе государства диктовать изменения в пенсионном законодательстве.
Запретить принуждать пенсионеров пользоваться любыми банковскими и другими финансовыми институтами. Законодательно возложить обязанности распределения студентов выпускников по профессии по окончании учебных заведений на практику не менее одного года на учебные заведения .
Обязать работодателей принимать на работу определённый процент стажёров (по профессии)по трудовому Законодательству .
Обязать работодателей указывать в налоговой декларации количество рабочих мест. Установить более жёсткие меры наказания за неисполнение Трудового законодательства России.
Проголосуйте ЗА пенсионную реформу!
ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ ♥ Нажмите "ПОНРАВИЛОСЬ"