1. Наклейки на фруктах можно есть! Они держатся на клее, который также безопасен для человека, так как относится к пищевым видам клея.
2. Люди, которым нравится острая еда, живут дольше. Об этом рассказывает исследование, проведенное учеными из медицинской школы Гарварда. Они сумели доказать, что если один раз в день употреблять острую пищу, то можно снизить риск смерти на целых 14 процентов.
Полагают, что это связано с биологически активными компонентами, способствующие поддержанию уровня триглицеридов и холестерина.
3. Доказано, что хранящиеся в холодильнике при низких температурах помидоры утрачивают свой вкус.
4. Лимон содержит больше сахара, чем клубника, однако в нем такое количество лимонной кислоты, что сладости мы не замечаем совсем.
5. Тушите овощи в микроволновке, если хотите сохранить в них питательные вещества и минералы.
6. Яичные желтки содержат намного больше минералов и питательных веществ, чем белки.
7. В американских заведениях быстрого питания человек может доливать себе сладкую газированную воду столько раз, сколько он хочет, причем совершенно бесплатно. К примеру, во Франции это запрещено делать, так как французы активно борются с зависимостью от сладкого и с ожирением. Поэтому за дополнительный стаканчик колы придется заплатить.
8. Запах настоящего шоколада снижает настороженность и напряжение, что дарит человеку чувство покоя.
9. Огурцы, также как и кабачки, и цуккини, состоят из воды на 96 процентов.
10. Замороженные овощи содержат в себе гораздо больше питательных веществ по сравнению с теми, которые хранятся в свежем виде на складах. Все потому, что перед замораживанием собирают овощи, которые уже целиком созрели. Вторые же срывают до их полного созревания, а, следовательно, до того, как они вберут все необходимые минералы и полезные вещества.
11. В американском штате Сиэтл запрещено законом выбрасывать еду. Человек может быть оштрафован за это, он несет ответственность. Если еда пригодна, то ее можно сдать для нуждающихся в «Банк пищи».
12. В мире существует около 10 000 разных сортов яблок, каждый из которых имеет свой размер, вкус и цвет.
13. Мёд – это продукт, у которого отсутствует срок годности. Ученым удалось найти мед, который был собран около 5000 лет назад. Он был по-прежнему съедобен!
14. Обычная пищевая соль и морская соль по своему составу не отличаются друг от друга. Они содержат абсолютно одинаковое количество натрия и питательных веществ.
15. Шоколад отлично справляется с хроническим кашлем. Иногда он бывает даже более эффективным, чем лекарственные препараты от кашля.
16. Некоторая еда становится вкуснее на второй день. К примеру, мясные тефтели, паста и, безусловно, борщ.