Частенько я любил ходить в разные рестораны по вечерам пятницы. И моим любимым блюдом, которое я постоянно заказывал на первое это было - сырный суп с курицей и шампиньонами. Его нежный сливочный вкус, за счет сыра, сразу свел меня с ума, как только я попробовал это блюдо. И когда в очередной вечер пятницы я заказал этот суп, меня посетила идея! А почему бы не попробовать приготовить этот суп дома, самому? И как только мне принесли его, я начал тщательно все распробовать, чтобы разгадать этот рецепт! С каждой ложкой супа я выстраивал четкую картину приготовления его. И я решил, что в следующую пятницу я ужинаю дома.
Ингредиенты которые нам понадобятся для приготовления следующие:
Куриное филе - 200 г
Грибы Шампиньоны - 300 г
Плавленный сыр - 200 г (в брикетах)
Картофель - 300 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Помидор - 1 шт
Специи и зелень по вкусу
Само приготовление очень простое. Оно не занимает много времени и сил.
В первую очередь берем куриное филе и варим его в кастрюле предварительно наполнив ее 1,5 литрами воды. Как только вода закипела, солим ее по вкусу и варим еще 20-30 минут.
Как только наша куриное филе сварилось, достаем его, остужаем и нарезаем его мелкими кубиками.
Бульон из под куриного филе варим дальше.
Берем репчатый лук, мелко нарезаем его и пережариваем минут так 7. После добавляем морковь предварительно мелко натертую на терке и жарим с луком еще 5 минут. Моем, режим шампиньоны и добавляем их в сковородку. Пережариваем это все пока не испариться вся жидкость в сковородке.
А тем временем бульон все вариться.
Берем картофель, режим его средними кубиками и закидываем его в бульон. Варим 20 минут. Пока картофель варится, добавляем в него целый помидор.
20 минут прошло и наш картофель готов. Вынимаем наш помидор, чистим его и превращаем его в кашицу при помощи вилки или ложки. Эту кашицу из помидора добавляем в наш бульон с картофелем.
Помидор я добавляю по своему желанию. Вы же можете не делать этого и спокойно исключить его.
Теперь берем нашу пережаренную смесь из лука, моркови и шампиньонов и добавляем в наш бульон. Варим все это еще 5 минут. После, добавляем куриное филе.
И в заключительном этапе добавляем плавленный сыр. Его нужно натереть на терке в наш готовый суп, все хорошенько перемешать и ждать когда наш сырок полностью раствориться в супе. Как только сыр полностью растворился, добавляем специи и зелень по вкусу. Накрываем все крышкой и даем супу настояться минут 5.
Наш сырный суп из куриного филе и шампиньонов готов.
Перед тем как есть суп я добавляю в него гренки из белого хлеба, которые приготавливаю в духовке. Получается очень вкусно.
Приятного аппетита!