Найти тему
АлкоБлог 🍷

Бастардо уже не то

Написанное ниже является субъективным оценочным суждением автора. Употребление алкоголя не рекомендуется и вредит здоровью.

Лет 10-15 назад вина из красного винограда сорта "Бастардо Магарачский" были малоизвестны, но очень вкусны. Обычно их покупали в Крыму, но однажды на полке одного сетевого супермаркета попалась бутылка со знакомым названием. Цена была удивительно низкой, и трезво рассудив, что это или подделка (тогда не жалко тех денег), или малоизвестный производитель (а это значит, что надо брать, пока не испортился и не стал лить в бутылки непонятно что).

-2

Бастардо оказалось на удивление вкусным. Вполне приличное столовое вино, даже более сладкое, чем ожидаешь от столовых. Так как дегустация прошла успешно, было решено купить ящик. Когда ящик был допит, и захотелось пополнить запасы, оказалось, что уже всё разобрали.

Месяца два спустя знакомые бутылки были обнаружены в другом супермаркете другого города. Жизненный опыт подсказал не жадничать и взять на пробу одну бутылку. И не обманул - бастардо было уже не то. И это было уже не бастардо, хотя на этикетке было пропечатано "Состав: виноград сорта Бастардо Магарачский".

-3

С тех пор поиски настоящего десертного "Бастардо" из Магарача оканчивались разочарованиями. Многие производители не стесняются включать в состав своих вин помимо "Саперави" ещё и "Бастардо Магарачский". И я, хоть и стесняюсь, но спрошу: где же в Крыму в таком количестве произрастает этот самый Бастардо Магарачский, что его засовывают чуть не в каждую бутылку столового красного?

Десертное "Бастардо" было с нотками подвяленного винограда, с некоторой тёрпкостью. Как говорят, "многогранный, гармоничный букет".