Кузьминишна, Егоровна и Коляновна как всегда сидели на лавке и обсуждали все и всех. Мимо по двору прошла женщина с маленькой девочкой. Было видно, что она еще дошкольница, видимо шли как раз в детский сад. Девочка иногда останавливалась, чтобы рассмотреть все, что ей было интересно, но мать каждый раз одергивала ее и спешила, будто хотела как можно быстрее передать ее в руки воспитательницы. Было видно, что нервы у нее с этим чадом уже ни к черту...
…Оксане было всего лишь 18, когда она сообщила родственникам, что собирается замуж. Они недоумевали, только поступила в университет, еще даже 1 сессию не закрыла, куда тебе. Но Оксана улыбалась: "В этом есть и свои плюсы. Ребенок вырастет, а Я буду еще очень даже ничего". Подруги смеялись в ответ. Но судьба распорядилась иначе.
Прошло уже 3 года с тех пор, как Оксана стала женой, но заполучить долгожданный живот все никак не удавалось. Она прошла кучу обследований, и везде одно и то же: "Здорова". Муж тоже был здоров и недоумевал, ведь кто-то штампует детей, как конвейер, и потом избавляется от них, а они, счастливая семья, не могут зачать. Но они продолжали пытаться.
Тем временем Оксана получила диплом и пошла на первую попавшуюся работу по специальности. Причем ее, молодого специалиста, никто не хотел сначала брать, все подшучивали, мол возьмем сейчас, а ты через полгода в декрет свалишь. "Эх, если бы…", - думала Оксана.
Когда детей уже и не хочется, они внезапно появляются. Оксана уже на автомате, как каждый раз после близости с любимым, делала тест. На этот раз ей пришлось купить другой и он-то и сыграл шутку, ведь его результат появлялся после 3 минут против 2 у старого теста. Оксана, не увидев заветную вторую полоску, выкинула тест в мусор, и пошла готовить обед. Через некоторое время она услышала радостный крик мужа:
- Да! Да! Да! Оксана, почему ты сразу не сказала?
- Жень, чего кричишь?
- Почему не сказала?
- Что?
- Что наконец беременна?
- ЧТО? - она увидела у него в руке тест, выхватила его и уставилась на долгожданную вторую полоску. Она не могла поверить. Побежала за инструкцией. Перечитала. И расхохоталась: "Три минуты, три!" Она взяла горсть новых тестов. И все они показали беременность. Оксана была на седьмом небе. Но не ожидала, что будущий уход за ребенком будет настолько сложным делом.
Родилась девочка. И Оксана почувствовала на себе, что значит послеродовая депрессия. К тому же дочка плохо спала и ела, начались бессонные ночи. После первого года у Оксаны были видны мешки под глазами и апатия.
Конечно, родители помогали как могли. Кто-то выгуливал, кто-то мог накормить или перепеленать, но это было все преходящее, основное время все приходилось делать одной. Для Оксаны дни стали серой массой одинаковых меняющихся дел: сон-еда-прогулка-сон-еда-прогулка. Напряжение ее психики нарастало. Если дочка не могла уснуть и плакала, мать начинала злиться и чуть ли не кричать на нее. От этого ребенок еще сильнее начинал рыдать.
Как только Анечка пошла в детский сад, то Оксана сразу почувствовала облегчение. Ей хотелось на работу, любую, лишь бы не сидеть дома. Как только она такую нашла, то стала все силами пытаться работать на износ, только приходить попозже домой. Ей хотелось видеть дочь все меньше. Свекровь не могла понять: "Ну вот, сначала все мозги мне съела со своей проблемой с беременностью, а теперь ребенок стал ей не нужен. Что потом будет думать о ней выросшая дочь?"...
…Мама с девочкой завернули за угол. Егоровна сказала:
- Вот и пойми эту молодежь. Быстрее хотят вырасти, но ответственность за свои взрослые поступки нести не хотят.
- Точно, скинут детей на бабушек, а сами по клубам шляются, - отреагировала Коляновна, - совсем мозгов нет подумать о будущем.
P.S.: ставьте лайки и подписывайтесь на канал, соседи еще много интересного расскажут