Найти тему
Неожиданные версии

Инаугурация Путина - почему не смогли поднять флаг.

История с Президентским штандартом, который - в момент исполнения Гимна России - "отказался" подниматься над куполом Большого Кремлевского дворца, попала в многочисленные СМИ и сразу стала поводом для пересудов.

Описывая кратко (вдруг кто не видел) - двое военных, которые должны были поднимать личный флаг главы государства по команде - никак не могли этого сделать. Полотнище застряло на середине и "не желало" подниматься по тросу флагштока. Камеры телеканалов, которые должны были передавать торжественное изображение были немедленно выключены и изображение переведено обратно в зал, где происходила церемония. Спустя какое-то время изображение флагштока вновь появилось на экранах - но штандарт был на том же месте, а поднимающие продолжали свои попытки. Изображение вновь сменилось на внутреннее - после чего уже был показан другой флаг, развевающийся на ветру (правда, просто государственный, а не президентский).

Немедленно нашлись желающие найти в этом признак какой-то "дурной приметы". Посыпались сравнения с упавшим в обморок караульным при инаугурации президента Украины Петра Порошенко, с инаугурацией Януковича и т.п.

Другая точка зрения была немедленно озвучена командующим гарнизоном Кремля. Мол, ничего такого вообще не было, это просто всем показалось, все "прошло штатно".

В приметы мы не верим. Массовые галлюцинации, в принципе, допускаем - но они, как известно, не фиксируются техническими средствами. Так что - что мы видели по телевизору оставалось непонятным.

В связи с понятной секретностью темы, нам не удалось получить комментарий ни у кого из ныне действующих лиц, отвечающих за такую процедуру. Однако, один из бывших сотрудников клинингового сервиса Кремля, лейтенант внутренних войск Джамилев согласился развеять наше непонимание.

Приводим его рассказ, опуская просторечные и нецензурные выражения и проведя некоторую редактуру без потери смысла:

"...система подъема Президентского Штандарта - это яркое свидетельство успехов нашей оборонной промышленности и разработки уникальных средств безопасности. Это касается всех флагштоков на крышах зданий московского Кремля и некоторых других административных зданий в России. По сути - это инновационный комплекс, не позволяющий допустить дискредитацию символов страны и её верховной власти. Его разработка началась сразу после печально известных событий зимы 2011-12 годов, когда была велика вероятность захвата всякими неправильными силами главных зданий страны. Понятно, при этом были бы подняты различные неправильные флаги. Возможно даже, флаги наших геополитических противников или что похуже. Понятно, этого нельзя было допустить. Разработчикам было поставлено соответствующее задание.

Уже через полгода флагшток на куполе Большого Дворца был заменен на новый, "умный". Он, по сути, перестал быть просто палкой для поднятия флага на верёвочке, а стал комплексом, который оценивает обстановку снаружи и блокирует поднятие или спуск полотнища - смотря по обстоятельствам.

В этот раз в процесс инаугурации было внесено новшество. Поскольку новоизбранный Президент получил такую масштабную всенародную поддержку, то было принято решение не ограничивать число приглашенных вместимостью залов для торжественной церемонии. Многие были приглашены, но не допущены внутрь, а находились на Соборной площади Кремля. Сенсоры флагштока зафиксировали это обстоятельство, восприняли его, как признак возможных беспорядков - и подъем флага был заблокирован. Пока блокировка не была снята в ручном режиме из центра управления - поднять штандарт было невозможно.

Произошедшее - не "дурная примета", а свидетельство растущей мощи России и популярности её лидера!

И нечего здесь распускать слухи и интересоваться, чем не положено!"

Как и обычно - мы не можем гарантировать достоверность приведенной информации...