Найти в Дзене
Яндекс Реклама

Войти в историю: Директ научился показывать изменения в кампаниях

В Директе появилась возможность просматривать историю изменений, которые вы вносили в настройки своих рекламных кампаний. Она пригодится, когда нужно проанализировать, какие действия и как повлияли на количество показов, расход средств или количество кликов. 

Перейти в историю можно со страницы кампании… 

-2

…или списка кампаний:

-3

В ней бережно хранятся данные:

  • о запуске и остановке кампании; 
  • изменениях в параметрах — например, в расписании и географии показов, стратегии, корректировках ставок, настройках в сетях;
  • о запуске и остановке показов отдельных объявлений;
  • о переносе в архив и возвращении из архива кампаний и объявлений.

Подключение настройки обозначается в графе «Что изменилось» зелёным цветом, отключение или удаление — зачеркнутым шрифтом серого цвета, неактивные настройки — просто серым. 

Обратиться к истории может быть полезно, если вы хотите понять, почему изменилось количество показов, кликов или расход средств по кампании. 
В такой ситуации стоит проверить, были ли изменения в настройках времени и региона показа объявлений, корректировки ставок, выбор стратегии и дневного бюджета. Может быть, в компании появились новые минус-фразы или, наоборот, их стало меньше?

Другая ситуация: вы хотите разобраться, почему не было показов, или напротив, откуда они взялись после остановки кампании. Если управление вашей рекламой в Директе доступно нескольким логинам (такое возможно, в частности, когда вы —представитель или клиент рекламного агентства), то история отразит не только дату и время конкретного события, но и покажет, кто внёс изменения. Так вы сможете найти, кто именно остановил или включил кампанию или объявление. 

В истории сохраняются изменения, сделанные не только в интерфейсе, но и с помощью XLS/XLSX-файловДирект Коммандерамобильного приложения ДиректаAPI

По умолчанию история показывает действия за последние 30 дней, начиная с 3 апреля 2018 года. Подробнее о работе с историей можно прочитать в помощи.

Пока что функция работает в режиме бета-тестирования, со временем мы добавим новые условия, по которым можно отслеживать изменения. И обязательно вам об этом расскажем.