Большинство из нас ежедневно используют микроволновую печь для нагрева или разморозки продуктов. Однако микроволны часто портят еду, если не внимательно к ним относится, то это чревато испорченной едой или даже пожаром. Чтобы не пришлось выкидывать в мусорный бак вкусняшку, вызывать пожарников, рекомендую прочитать мою статью.
Яйца
Не важно, сырые, приготовленные, мягкие или твердые яйца. Ни при каких обстоятельствах не могут находится в микроволновой печи. Причина очень проста. Во время нагрева, давление в скорлупе яиц быстро увеличивает, что может привести к разрыву оболочки внутри «микроволновки».
Жаренные продукты
Кто из на не разогревал котлеты или другие мясные блюда? Оказывается, мы часто это делаем, не подозревая, что это опасно. Дело в том, что жир очень быстро разогревается и если передержать его в СВЧ-печи, то он может даже загореться и вызвать пожар.
Перец чили
Перец чили содержит капсацин, который отвечает за его пряный аромат и вкус. Вряд ли кто-нибудь знает, но во время термообработки он выпускает из перца этот элемент. После открытия микроволновой печи в нос и глаза может попасть острый капсацин, который является причиной ожога слизистой или других частей тела. Кроме того, сок, извлеченный из перца чили, может быть опасен для здоровья. Поэтому я не рекомендую греть его в печи.
Фрукты
Вы должны знать, что ни один из фруктов нельзя нагревать в микроволновой печи. В результате контакта с высокой температурой они могут выплёскивать сок, что приведет к загрязнению или даже короткому замыканию.
Продукты, упакованный в алюминиевую фольгу
Наверняка, каждый знает, что нельзя класть ложку, брать металлическую миску и нагревтаь их в микроволновке. Так вот, фольга этот тоже метал. Более того, нагрев фольги в СВЧ-печи является частой ошибкой, которая приводит к поломке или пожару на кухне. Металлические объекты увеличивают количество магнитных волн в разы.
Пища в упаковке из пенополистирола
В свою очередь, нагревание продуктов в упаковке из целофана, пенополистирола …. В общем в пакете может привести к плавлению того самого пакета. В результате на продукт попадет опасный для человека фермент, а само блюдо можно успешно отправить в мусор.
Разукрашенная посуда
Для микроволновых печей мы не должны использовать позолоченные или расписные тарелки, блюда. Эти металлы и пластик под воздействием высокой температуры оплавляются или даже вызывают искры (как в случае с фольгой).
Закрытая посуда
Также одна из самых распространённых ошибок, которые люди допускают при пользовании микроволновкой. Нагрев продуктов в закрытых контейнера или банках может привести к разрыву, что чревато повреждением прибора и многочисленными осколками.
В следующий раз, когда вы будете использовать микроволновую печь, вспомните мои советы, чтобы избежать распространённых ошибок. Подписывайтесь на канал моих интересных советов и лайфхаков для дома:)